Гуманитарная помощь

Гуманитарный штаб обеспечит поддержку психологов

0
11-03-2016, 07:30
0
Гуманитарный штаб обеспечит поддержку психологов

В 2015 Гуманитарный штаб Рината Ахметова завершил активную фазу проекта «Психологическая помощь детям». В текущем году Штаб окажет методическую поддержку психологам прошедшим обучение на курсе «Травма войны» и проведет для них тренинги для повышения квалификации. Об этом в ходе отчетного мероприятия рассказала Натальи Емченко, член попечительского совета Гуманитарного штаба, директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

За время реализации проекта 250 психологов со всей Украины прошли обучение на курсе «Травма войны». Психологическую поддержку получили 49 тысяч детей и 6 тысяч взрослых.

В 2016 году психологи, которых обучил Гуманитарный штаб, продолжат самостоятельно оказывать помощь пострадавшим в результате вооруженного конфликта на Донбассе. Штаб предоставит им методическую поддержку и возможность повысить квалификацию (тренинги 2 раза в год).

Программа психологической помощи «Дети и война», разработанная Штабом, хорошо себя зарекомендовала. Она проходит сертификацию, после чего будет доступна для использования всеми заинтересованными организациями, в том числе школьными учреждениями.
Непосредственно в структуре Штаба Рината Ахметова продолжат работу 2 психолога. Их задача – оказание психологической поддержки и реабилитации в особо тяжелых, экстренных случаях.

Если вы хотите связаться с психологами, которые обучались на курсе «Травма войны», вы можете заполнить форму онлайн-обращений или позвонить на бесплатную горячую линию Штаба 0800 509 001.

© Штаб Рината Ахметова

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация