Гуманитарная помощь

Сегодня, 27 января, Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал выдавать помощь мирным жителям Марьинского района Донецкой области.

0
27-01-2015, 22:32
0

Сегодня, 27 января, Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал выдавать помощь мирным жителям Марьинского района Донецкой области.

Сегодня, 27 января, Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал выдавать помощь мирным жителям Марьинского района Донецкой области. Ряд городов и поселков этого района находятся на линии огня. Выдача осуществляется в городе Курахово. Продуктовые наборы от Штаба могут получить жители городов Марьинка, Красногоровка, а также всех сел и поселков Марьинского района, кроме жителей Курахово.

Адрес пункта выдачи: г. Курахово, ул. Маяковского, 2, местный ДК.

График работы: с 09:00 до 13:00, с понедельника по пятницу.

Для жителей города Марьинка в ближайшее время районными властями будет организован выезд в Курахово для получения гуманитарной помощи.

В Красногоровку гуманитарную помощь доставляют мобильные группы волонтеров Штаба. Выезд осуществляется в зависимости от ситуации и интенсивности обстрелов в городе.

 

Помощь будут получать наиболее незащищенные категории граждан согласно утвержденным критериям Штаба:

    Люди с I и II группой инвалидности
    Матери-одиночки с детьми до 18 лет (в том числе вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет)
    Многодетные семьи (количество детей более или равно 3, возраст всех детей до 18 лет) Если в многодетной семье есть дети старше 18 лет, то помощь оказывается родителям и детям моложе 18 лет из расчета 1 продуктовый набор на 1 члена семьи
    Пенсионеры старше 65 лет
    Семьи, которые воспитывают детей-инвалидов
    Семьи, которые воспитывают приемных-детей, детей сирот, детей, родители которых лишены родительских прав
    Участники и инвалиды ВОВ, инвалиды, получившие инвалидность вследствие боевых действий в Афганистане или других местах проведения боевых действий
    Люди, стоящие на учете в районных управлениях труда и социальной защиты – малообеспеченные (доход ниже прожиточного минимума)
    Беременные женщины на всех сроках беременности, состоящие на учете в установленном порядке
    Дети-сироты до 23 лет

Напомним, вчера, 26 января, несмотря на активные боевые действия, Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал работу пункта выдачи помощи в Дебальцево. В первый день продуктовые наборы от Штаба получили более 800 мирных жителей.

Информацию о работе пунктов выдачи гуманитарной помощи в городах на линии огня  можно получить по телефону горячей линии Штаба 0 800 509 001 или по электронной почте helpdonbass@fdu.org.ua

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация