Гуманитарная помощь

В Донецк выехала самая большая в апреле колонна Рейса Рината Ахметова

0
10-04-2015, 10:57
0

В Донецк выехала самая большая в апреле колонна Рейса Рината Ахметова

Сегодня, 10 апреля, из Днепропетровска в Донецк выехала самая большая в апреле автоколонна Гуманитарного рейса Рината Ахметова.

42 большегрузных автомобиля доставят на Донбасс 840 тонн продуктов: крупы, мясные и рыбные консервы, овсяные хлопья, муку, сахар, подсолнечное масло, сгущенное молоко, пряники и детское пюре.

Доставка продуктов данной автоколонны позволит волонтерам сформировать 80 тысяч наборов выживания для стариков, инвалидов, многодетных матерей и других льготных категорий граждан, а также 8 тысяч детских наборов.

Весь благотворительный груз в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова перед отправкой на Донбасс прошел регистрацию в Министерстве социальной политики, согласно последним требованиям законодательства, как гуманитарная помощь. Перед выездом машины и груз прошли мониторинг представителями добровольческих батальонов и опломбировку в присутствии СМИ.

Гуманитарная помощь, которую везет самая большая в апреле автоколонна Гуманитарного рейса, предназначена для мирных жителей, которые находятся в зоне АТО, а также мирным переселенцам на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольной украинской власти.  

Напомним, всего в апреле Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует доставить мирному населению Донбасса 500 тысяч наборов для выживания и 30 тысяч детских наборов. Для этого в течение месяца на Донбасс отправятся 10 автоколонн — 8 в Донецк и 2 в Мариуполь.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация