Гуманитарная помощь

Автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова завтра отправится в Мариуполь

0
15-06-2015, 10:23
0

Завтра, 15 июня, в Мариуполь отправится автоколонна из 26 фур с продовольственной помощью от Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

 

Из доставленных продуктов будет сформировано 30 тысяч наборов выживания для переселенцев, проживающих на мирных территориях, а также мирных жителей городов и сел на линии соприкосновения.

Еще вчера эта автоколонна, со всеми сопроводительными документами и разрешениями, пыталась доставить наборы выживания для мирного населения на неподконтрольные Украине территории. Но в секторе «С» представители батальона «Патриот» по неизвестным причинам остановили машины и запретили проезд. Поэтому руководством Гуманитарного штаба было принято решение перенаправить помощь на подконтрольные Украине территории.

Напомним, уже 12 дней машины Гуманитарного штаба Рината Ахметова не могут пересечь линию соприкосновения. Из-за срыва графика поставок на неподконтрольных территориях запасы наборов выживания уже на исходе. 17 из 27 пунктов выдачи гуманитарной помощи от Штаба закрыты. Отставание от графика поставок составляет 175 тысяч взрослых и 10 тысяч детских наборов выживания.

Штаб Рината Ахметова обратился ко всем, кто работает в сфере оказания гуманитарной помощи, с предложением выработать, обсудить, принять, а далее следовать согласно четких, прозрачных, лишенных политики правил и процедур доставки и распределения гуманитарной помощи. Гуманитарный Штаб ранее неоднократно выступал с заявлениями о необходимости принятия таких процедур на наивысшем уровне и предлагал использовать свои наработки и видение. Но, к сожалению, правила так и не были установлены.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова предложил предпринять следующие оперативные и системные шаги:


    - Решением Штаба АТО определить пункт пропуска именно для гуманитарных грузов. Также определить, через какие пункты пропуска могут идти гуманитарные грузы в случае, если основной пункт закрыт.
    - Определить представителя от гуманитарных миссий, который будет участвовать в совещаниях Штаба АТО, посвященных теме допуска гуманитарных грузов. Таким представителем может стать Управление по координации гуманитарных вопросов ООН в Украине.
    - Разработать и принять профильный Закон об оказании гуманитарной помощи в условиях военных действий.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация