Гуманитарная помощь

Штаб Ахметова продолжает адресную доставку наборов выживания. Как получить продукты на дом?

0
9-07-2015, 15:03
0

Штаб Ахметова продолжает адресную доставку наборов выживания. Как получить продукты на дом?

В июне 2015 года, несмотря на сложности с пересечением линии соприкосновения гуманитарными грузами,  мобильные группы волонтеров Штаба Рината Ахметова доставили на дом 1 097 наборов выживания для стариков в Донецке и близлежащих городах.

Всего за 9 месяцев работы для пожилых людей и инвалидов «мобильные» волонтеры Штаба Ахметова адресно доставили 12 824 набора выживания. Это самые незащищенные категории мирных граждан, которые остались без соцвыплат, поддержки родных, и по состоянию здоровья не могут выйти на улицу или добраться до пунктов выдачи помощи.

«В июне адресная доставка помощи продолжалась, несмотря на сложности. Поскольку обеспечение продуктами стариков и инвалидов для нас одна из приоритетных задач, поставленных Ринатом Ахметовым, мы сделали все возможное для этого. По обращениям на горячую линию в течение месяца мы видели, что пенсионеры обеспокоены проблемами доставки грузов и возможной приостановки адресной развозки. Также начали поступать новые обращения от тех пенсионеров и инвалидов, за которых помощь на пунктах выдачи ранее получали родственники, но по каким-то причинам больше не в силах помогать. Этих людей мы также берем под сопровождение, и будем осуществлять доставку, в соответствии с условиями выдачи. Еще раз, хочу отметить, что все, кто нуждаются в доставке адресной продуктовой помощи, могут обратиться на горячую линию Штаба Рината Ахметова», – прокомментировала Анжела Фокина, координатор мобильных групп волонтеров Гуманитарного штаба.  

Кто и как может получить продукты на дом от Штаба Рината Ахметова?

Получить продуктовый набор с доставкой могут жители Донецка, Макеевки, Ханженково, Харцызска, Енакиево, Ждановки, Снежного, Шахтерска, Тореза, которые относятся к следующим льготным категориям:

  1.     одинокие инвалиды I и II групп, которые не могут самостоятельно передвигаться;
  2.     одинокие тяжелобольные люди, люди, перенесшие оперативные вмешательства или сложные хронические заболевания, имеющие документальное подтверждение;
  3.     одинокие пенсионеры старше 60 лет, которые не могут самостоятельно передвигаться;


Для того чтобы получить продуктовый набор необходимо оставить заявку на горячей линии Штаба по телефону 0800 509 001.

В заявке необходимо указать следующие данные:

  1.     ФИО
  2.     год рождения
  3.     льготную категорию (подтвержденную документально)
  4.     домашний адрес
  5.     номер телефона для связи
  6.     серию и номер паспорта

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация