Гуманитарная помощь

В ДНР обещают возобновить выдачу гуманитарной помощи со складов штаба «Поможем»

-1
3-03-2017, 11:00
0
В ДНР обещают возобновить выдачу гуманитарной помощи со складов штаба «Поможем»

Сейчас проводится инвентаризация продуктов, имеющихся на складах гуманитарного штаба «Поможем», расположенного на «Донбасс Арене». Об этом сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Он отметил, что после указа главы ДНР о введении внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции, было поручено провести инвентаризацию складов штаба «Поможем», на которых нашли «грубые нарушения». Выдачу помощи планируют возобновить через две недели.

Алексей Кострубицкий, глава МЧС ДНР: «Вся гуманитарная помощь данного фонда завозится на территорию республики бесконтрольно как по количеству, так и по качеству. В ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения условий хранение продуктов, а именно детского питания, срок годности которого истек еще 30 марта 2016 года».

Он отметил, что после инвентаризации, проверки качества продуктов и составления списков получателей гуманитарной помощи, продукты со складов штаба «Поможем» будут выданы социально незащищенным слоям населения.

Алексей Кострубицкий, глава МЧС ДНР: «Это в первую очередь граждане социально незащищенных слоев – пенсионеры, инвалиды, дети, матери-одиночки. В ходе формирования продуктовых наборов обязательно перечень продуктов будет расширен за счет гумпомощи, получаемой от МЧС России. Вся гуманитарная помощь для незащищенных категорий граждан будет оформляться в администрациях городов и районов республики, в управлениях труда и социальной политики, которые ведут списки этих людей».

70 тысяч продуктовых наборов от гуманитарного штаба «Поможем» остались в распоряжении представителей ДНР. Об этом сообщил директор гуманитарного штаба «Поможем» Александр Вишняков.

Александр Вишняков, директор гуманитарного штаба «Поможем»: «На момент блокировки работы гуманитарного штаба, на “Донбасс-Арене” и в пунктах выдачи осталось порядка 70 тысяч наборов выживания для взрослых и детей. У нас нет доступа к документации, нет доступа к брендированной одежде. У нас абсолютно нет доступа, чтобы мы могли вести дальнейшую деятельность».

© Репортер


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация