Гуманитарная помощь

Новая схема доставки продуктов на «Донбасс Арену»

+1
8-10-2015, 12:42
0

Новая схема доставки продуктов на «Донбасс Арену»

Утром, 8 октября, из Днепропетровска в Донецк выехала автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Ахметова. Это 107-я колонна, отправленная на Донбасс за все время работы Штаба.

17 большегрузных автомобилей везут в логистический центра Штаба на стадионе «Донбасс Арена»  340 тонн продуктов. По итогам доставки планируется сформировать 40 тысяч взрослых наборов выживания для мирных жителей неподконтрольных территорий.

С необходимым пакетом сопроводительных документов автоколонна прибудет в Волноваху, где  останется на ночь. Завтра утром машины пройдут таможенный досмотр на КПП «Бугас» и продолжат путь в Донецк.   

С октября Штаб Рината Ахметова изменил схему отправки гуманитарных колонн в донецкий логистический центр на «Донбасс Арене». Теперь автоколонны из 25-30 фур будут отправляться со склада в Днепропетровске частями, двумя маленькими колоннами, в течение 2-х дней. Первая часть после прохождения всех блокпостов будет оставаться на ночь в Волновахе, а вторая – отправляться из Днепропетровска утром следующего дня. Таким образом, колонны в течение дня одна за другой будут проходить таможню, не создавая очереди.

Изменения вызваны тем, что Гуманитарный штаб координирует свои действия по доставке продуктов с Международным Красным Крестом, с которым разработан совместный график прохождения таможни. Еще одной причиной является переход КПП на зимний график работы, и необходимость прохождения таможенного досмотра и захода автоколонны на «Донбасс Арену» в течение светового дня.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация