Новости Донецка
Происшествия

В Макеевке после взрыва гранаты ослепла школьница

0
20-02-2017, 16:59
0
В Макеевке после взрыва гранаты ослепла школьница

11-летняя девочка ослепла после взрыва гранаты в Макеевке. ЧП произошло в конце января в одном из домов на окраине города. Сейчас ребенок находится в больнице. Об этом на своей странице в Facebook сообщила жительница Донецка Евгения Мартынова.

По ее словам, между отчимом и дядей девочки произошел конфликт. В результате отчим подорвал себя гранатой. Осколками боеприпаса ребенку посекло глаза. Пострадала и мать девочки. Женщина также находится в больнице.   

По словам родственников ребенка, семья, в которой жил ребенок, была неблагополучной. Поэтому большую часть времени школьница проводила в местном интернате. А на выходные ее забирали домой.
 
Евгения Мартынова, жительница Донецка: «Девочка ослепла 27 января, когда в ее доме взорвалась граната… Произошел пьяный конфликт между отчимом и братом матери. Отчим – человек тихий, но тоже выпивающий, вдруг достал гранату – и подорвал себя. Подрывника разнесло в клочья, мать девочки посекло осколками (она в одной из больниц)… Насте осколки повредили глаза, а один едва не перерезал артерию, оставив шрам аккурат у шейной ямочки».

После взрыва ребенок несколько дней провел в реанимации и пережил сложную операцию. На очереди – еще одна. Гарантий, что после этого к девочке вернется зрение, врачи не дают. Ребенок может на всю жизнь остаться слепым.

© Репортер
Теги:
Макеевка


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация