Происшествия

Криминальная хроника Горловки за 22-23 марта 2017 года

0
24-03-2017, 13:34
0

Сотрудники полиции в Калининском районе Горловки по «горячим следам» установили и задержали 57-летнего местного жителя, который в ходе распития спиртного ударил ножом своего знакомого в область сердца. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Задержанный будет привлечен к ответственности согласно ст. 106 УК ДНР (убийство).

Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД.

22 марта 2017 года.

Сотрудниками Калининского РО полицииГорловки задержан 15-летний подросток, который совершил грабеж, находясь под подпиской о невыезде за совершенное ранее преступление. Малолетнему преступнику грозит до 4 лет лишения свободы.

В полицию поступило сообщение, что подросток выхватил из рук заявительницы телефон и скрылся в неизвестном направлении. Правоохранители установили и задержали15-летнего мальчишку, который, как выяснилось, является фигурантом по уголовному делу в другом районе города, и в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как пояснила начальник по делам несовершеннолетних Горловского ГУ МВД ДНР Яна Минченко, несовершеннолетний злоумышленник часто попадал в поле зрение сотрудников полиции, а его мама неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 184 КоАП за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.173 УК ДНР (грабеж), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. Подросток арестован.

23 марта 2017 года

Двое местных жителей решили разобрать на стройматериалы недостроенное частное домовладение, но были оперативно задержаны.

В Горловское городское управление полиции обратились местные жители с заявлением о том, что неизвестные разбирают недостроенный частный дом.

На место были направлены наряд ГСВО и сотрудники ППСП. Прибывшие правоохранители задержали мужчин. Как выяснили стражи порядка, злоумышленники уже давно приметили постройку, и решили таким образом сэкономить на стройматериалах.

Благодаря бдительности неравнодушных граждан правонарушение удалось оперативно пресечь.

Задержанные были переданы сотрудникам Центрально-Городского районного отдела полиции г. Горловки для выяснения обстоятельств произошедшего.

23 марта 2017 года

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Горловского ГУ задержали ранее судимого 31-летнего местного жителя, который распространял запрещенное вещество на территории города.

В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли марихуану, расфасованную по спичечным коробкам, в количестве десяти штук и предназначенную для дальнейшей продажи.

Как сообщил старший оперуполномоченный ОБНОН Горловского ГУ МВД ДНР Игорь Мелешко, в отношении наркозависимого подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК ДНР (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

© Горловская мозаика
Теги:
Горловка


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация