Происшествия

В Авдеевке в ходе спецоперации СБУ были задержаны около 100 человек, - Тандит

+2
21-12-2015, 12:13
0
В Авдеевке в ходе спецоперации СБУ были задержаны около 100 человек, - Тандит

Большинство из задержанных отпущены домой, три человека подозреваются в деятельности диверсионных групп ДНР. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

По его словам, по фактам задержания будут открыты уголовные производства.

Юрий Тандит, советник главы СБУ: «В Авдеевке в Донецкой области вблизи линии соприкосновения представителями МВД, Минобороны, а также сотрудниками СБУ были проведены профилактические, противодиверсионные и антидиверсионные действия. Были отработаны места возможного нахождения боевиков и членов незаконных военных формирований. В результате мероприятия было задержано около 100 человек, среди них 3 человека подозреваются в незаконной деятельности составе диверсионно-разведывательных групп. Также 1 человек подозревается в причастности к деятельности иностранной спецслужбы».

Напомним, накануне жители Авдеевки в социальных сетях сообщали, что в городе военные проверяют документы местных жителей, несколько человек были задержаны. Ранее в ходе контрдиверсионных мероприятий в Красногоровке были задержаны 85 жителей, подозреваемых в сотрудничестве с ДНР, а в Марьинке арестован заведующий топливным складом ополченцев. Как сообщил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, подобные «зачистки» пройдут во всех населенных пунктах на линии разграничения в зоне АТО.

Теги:
Авдеевка

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация