Блокпосты

Пересечение линии разграничения детьми: Если у одного из родителей долги по алиментам

0
7-02-2018, 10:53
0
О пересечении линии разграничения на Донбассе несовершеннолетними в случае задолженности по уплате алиментов одним из родителей, сегодня, 6 февраля, рассказали юристы Общественной организации «Донбасс-SOS».

Так, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов», в соответствии с п. 5 которого «Тот из родителей, с кем по решению суда проживает ребенок, самостоятельно решает вопрос о временном выезде ребенка за пределы Украины с целью лечения, обучения ребенка за границей, отдыха, при наличии справки, выданной органом государственной исполнительной службы, о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за 6 месяцев».

Справка о наличии задолженности по уплате алиментов выдается органом государственной исполнительной службы в порядке, установленном законом.

Но, как отмечают общественники, в правила пересечения границы, в соответствии с которым регламентируется и пересечение линии соприкосновения детьми, изменений не внесено!

Кабинет министров Украины должен внести соответстующие изменения в течении месяца.

«Как нам сообщили в Госпогранслужбе, они ожидают принятия соответствующего механизма, утверждение образца справки о наличии задолженности. Только после этого пересекать границу или линию соприкосновения можно будет без согласия родителя – должника алиментов», – сообщили в «Донбасс-SOS».


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация