Блокпосты

В зону АТО могут разрешить ввозить не менее 200 кг продуктов и товаров

0
30-09-2016, 17:18
0
В зону АТО могут разрешить ввозить не менее 200 кг продуктов и товаров

Вместо 50 кг грузов в зону АТО нужно разрешить ввозить не менее 200 кг товаров. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

Как передает «Тиждень», по его словам, ограничения в провозе продуктов и товаров, действующие на блокпостах в зоне АТО, являются нецелесообразными.

Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины: «Согласно нынешним порядком любое физлицо может перевозить с собой максимум 50 кг груза стоимостью до 10 тыс. грн. Мы считаем эти ограничения нецелесообразными и предлагаем позволить любому физлицу перевозить не менее 200 кг. Впрочем, если человек хочет провезти воду, дневники, карандаши, то к чему здесь Служба безопасности? Этим должно заниматься Минэкономики. Под силовым ведомством должны остаться только товары двойного использования. Их хватает, и это действительно его компетенция. Пока не скажу, что мы пришли к полному пониманию. Есть определенное противостояние со стороны этой структуры. Думаю, мы это преодолеем».

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация