Летопись Донецка

Летопись Донецка. 27 августа 1936

0
1-04-2016, 08:59
0
Летопись Донецка. 27 августа 1936

Накануне годовщины стахановского движения в мастерских «Облхудожника» кипела большая работа над эскизами художественного оформления города Сталино. Об этом рассказала 27 августа 1936 г. газета «Соц. Донбасс».

Здание городского совета собирались оформить на тему: «Жить стало лучше, жить стало веселее». Для здания дворца труда планировалось тематическое украшение: «За мир, против войны, против фашизма».

«Специальная комиссия по художественному оформлению города утвердила эскизы оформления парка и летнего театра. Центральный вход в парк будут украшать три больших панно: «Привет вождю», «Юность» и «Счастливое детство». Весь парк будет оформлен портретами Героев Советского Союза», — писала газета.

К областному слёту стахановцев «Облхудожник» подготовил также выставку творчества донецких живописцев. Выставка открывалась в фойе летнего театра Парка культуры и отдыха им. Постышева.

В этот день газета обращала внимание сталинского горсовета и Донпромторга на проблему тесноты в детском магазине Сталино. Он единственный в городе и в нём всегда много людей. Втиснутые вглубь магазина покупатели не имеют возможности спокойно выбирать вещи. Детской примерочной в нём тоже нет.

«К осенне-зимнему сезону магазин заготовил готовое платье для школьников, костюмы, пальто, трикотажное бельё, обувь, галоши. В ближайшие дни магазин получит различных товаров на полмиллиона рублей. Ожидается прибытие трикотажных изделий на 70 тысяч рублей, на 100 тысяч рублей обуви и т.д.», — писала газета.

Донецкая областная контора «Сельхозснаб» получила и продавала ветродвигатели. «Совхозы, МТС и колхозы! Устанавливайте ветродвигатели и используйте бесплатную энергию!», — призывала областная контора. А находилась она по адресу: ул. Артёма, 20.

Донецкий облпищепромсоюз приступил к выработке сухого киселя в порошке, о чём сообщил через газету. Кисель изготавливался на натуральных соках и экстрактах самых разнообразных вкусов. Находилось предприятие по адресу: Соц. городок, первый корпус.

Летопись Донецка. 27 августа 1936
Донецкий Облпищепромсоюз приступил к выработке сухого киселя в порошке

Летопись Донецка. 27 августа 1936
Донецкая областная контора «Сельхозснаб» продает ветродвигатели

В летнем театре гастролировал Государственный театр им. В.Э. Мейерхольда. В этот вечер анонсировался спектакль «Лес» по драме А.Н. Островского.

В госцирке «Шапито» в городском саду продолжались матчи французской борьбы. В этот день боролись Пасунько — Буревой, Тойвонен — Яунзен и Кеннеди — Циклоп

© infodon.org.ua

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация