Летопись Донецка

Летопись Донецка. 20 августа 1939

0
20-05-2016, 07:48
0
Летопись Донецка. 20 августа 1939

20 августа газета «Соц. Донбасс» рассказала об открытии Сталинского областного ипподрома, который состоялся два дня назад, 18 августа.

Известный журналист Д. Яблунев писал: «На автомашинах, трамваях, пешком устремились многочисленные любители конно-спортивных состязаний к ипподрому им. С.М. Будённого». Ипподром был празднично украшен и ждал гостей.

В 15.00 из судейской ложи прозвучала команда к старту. Мимо трибун продефилировали племенные рысаки государственных сельскохозяйственных предприятий области. В лёгких, изящных качалках сидели наездники в парадных формах.

«Удар колокола возвещает начало первого заезда. Зрители устремляют взоры в сторону старта. Красный флажок поднят. Первая четвёрка молодняка-двухлеток приготовилась оспаривать первенство. Удар колокола, и красавцы-рысаки рысью устремились вперёд», — описывал Д. Яблунев.

Впереди шёл тёмногнедой жеребец «Джон», питомец артели им. Тельмана Селидовского района. Ездок Эзау провёл его на дистанцию 1600 м за 3 мин. 47 сек.

На открытии ипподрома было разыграно 10 призов, из которых 3 именных приза для лошадей рождения 1936 — 1937 гг. и один приз для рысаков старшего возраста.

В следующем заезде на такую же дистанцию первым пришёл «Чембур», питомец совхоза им. Октябрьской революции, Авдеевского района. Второй именной приз для трёхлеток достался гнедой кобыле «Герте» из сельхозартели им. Ленина Харцызского района. В розыгрыше третьего именного приза наездник Мановский привёл серого жеребца 1933 г. рождения «Буйного» к финишу за 2 мин. 26 сек. Они из артели им. Кирова Больше-Янисольского района.

Огромный интерес у зрителей вызвал последний заезд. Истинное мастерство в управлении лошадью показал колхозник-орденоносец Тютюн. Его жеребец «Аллюр» — питомец колхоза им. Карла Маркса Володарского района — энергично обогнал соперника «Прогнозу» и занял первое место за 2 мин. 34,4 сек.

А вот торговля прохладительными напитками, фруктами и мороженным организована не была. В этом автор статьи обвинил горторготдел и Доннарпит. В единственном павильончике не смогли обслужить даже малую часть зрителей.

Летопись Донецка. 20 августа 1939
Сталинский областной ипподром

Летопись Донецка. 20 августа 1939
На открытии Сталинского областного ипподрома

В районе старого колхозного рынка (трамвай №1, 4, 6) 20 августа открылся большой передвижной государственный зверинец. Приглашались все желающие.

В летнем театре Московский государственный еврейский театр показывал спектакль «Суламифь». В кинотеатре «Комсомолец» демонстрировался звуковой художественный фильм «Случай на границе». А в Госцирке «Шапито» были объявлены матчи фрацузской борьбы. Сражались три пары: Франк Гуд — Буревой, И.М. Поддубный — Макаров и Миловидов — Лихопой

© infodon.org.ua


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация