ваш сайт
Недвижимость

Легальные сделки по купле-продаже недвижимости на неподконтрольной части Донецкой области возможны – облуправление юстиции

0
24-03-2015, 16:31
0

Легальные сделки по купле-продаже недвижимости на неподконтрольной части Донецкой области возможны – облуправление юстиции

На территории Донецкой области, которая не подконтрольна украинским властям, осуществление легальных операций по купле-продаже недвижимости возможно, заявил начальник регионального территориального управления юстиции Александр Гаркуша на пресс-конференции в Краматорске.

«На оккупированной территории остаются не отключенными три реестра нотариата», - цитирует А.Гаркушу «Интерфакс-Украина», со ссылкой на сообщение пресс-службы областной военно-гражданской администрации во вторник.

Он уточнил, что это реестры доверенностей и бланков, а также «список нотариусов».

«Для того, чтобы подтвердить смену собственника, необходимо в течение десяти дней с момента совершения сделки с нотариально заверенным договором приехать на территорию, подконтрольную украинской власти, и обратиться в органы юстиции», - сообщил начальник главного теруправления юстиции.

В целом, говоря о работе нотариусов на неподконтрольной территории, А.Гаркуша подчеркнул, что оттуда выехали все государственные нотариусы и большинство частных.

Кроме того, он отметил, что отчуждение собственности в ДНР не имеет правовых последствий.



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация