ваш сайт
Недвижимость

Стоимость аренды в Днепропетровске зависит от ситуации на востоке страны - риэлторы

0
10-06-2015, 06:29
0

Стоимость аренды в Днепропетровске зависит от ситуации на востоке страны - риэлторы

 Спрос на аренду бюджетного жилья в Днепропетровске со стороны переселенцев из восточных областей  является ключевым фактором формирования стоимости, сообщают профильные медиа со ссылкой на опрос местных риэлторов.

«В нынешнем году цены на квартиры в Днепропетровске напрямую будут зависеть от ситуации в зоне боевых действий. Если будет обострение конфликта, можно ожидать очередной волны переселенцев, и, как следствие, подорожание арендной платы. В случае, если конфликт утихнет и люди будут массово возвращаться в родные города, стоимость аренды может подешеветь», - сказано в сообщении.

При этом на начало лета 2015 года снижения ее стоимости в городе не зафиксировано, а в сравнении с прошлым летом цена выросла на 25%.

Так, однокомнатную квартиру в центре Днепропетровска можно арендовать за 5000 грн, в прицентральных районах «однушку» в плохом состоянии предлагают за 3000 грн, а на окраине — за 2000 грн. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры дороже, в среднем, на 500 — 1000 грн. Арендаторы, в основном, ищут недорогие квартиры с косметическим ремонтом.

Особенностью местного рынка является наличие спроса со стороны трудовых мигрантов, так как крупные компании переводят свои офисы и производственные мощности из зоны боевых действий в Днепропетровск. Следовательно, работники компаний ищут квартиры с косметическим ремонтом недалеко от работы.

Как сообщало «Поможем +ТВ», по данным профильных медиа, переселенцы больше не оказывают существенного влияния на рынок жилой недвижимости Киева, в городе отмечается тенденция к снижению.

При этом в Харькове переселенцы вместе со студентами продолжают формировать спрос, а цены не падают.



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация