Новости Донецка
Недвижимость

Из-за шоковых счетов, в Украине началась массовая сдача жилья бесплатно, с оплатой только коммунальных услуг

0
23-01-2017, 17:10
0
Из-за шоковых счетов, в Украине началась массовая сдача жилья бесплатно, с оплатой только коммунальных услуг
Чтобы меньше платить за отопление, жители Украины идут на различные ухищрения.

Как передаёт «Сегодня», в небольших городах, где сдать квартиру сложнее, а за коммунальные услуги всё равно приходится платить, владельцы готовы поселить квартирантов бесплатно — только бы те сами оплачивали коммуналку.

Стремительный рост украинских коммунальных тарифов повлиял и на рынок недвижимости. Как пишет «Сегодня», украинцы всё чаще ищут небольшие квартиры, для того чтобы меньше платить за отопление.

В маленьких городах, где сдать квартиру сложнее, а за коммунальные услуги всё равно приходится платить, владельцы готовы поселить квартирантов бесплатно — только бы те сами оплачивали коммуналку.

На специализированных сайтах можно встретить десятки объявлений: «Сдам квартиру бесплатно». Некоторые собственники квартир готовы даже помочь оформить квартирантам субсидию.

«Помогу взять субсидию на оплату всех коммунальных услуг любому арендатору моей квартиры. Уже через 1 месяц, даже летнего проживания, арендатор, при желании, будет иметь возможность подать на субсидию и встретить отопительный сезон уже подготовленным: платить копейки вместо необоснованно высоких тарифов наших коммунальных предприятий», — говорится в одном из объявлений.

Как отмечает издание, только отопление двухкомнатной квартиры может обойтись в 1 тыс. гривен. Примерно 2160 рублей. При этом собственники двух квартир могут оформить субсидию только по месту проживания — во второй квартире придётся полностью оплачивать услуги.

А тем временем, пользователи соцсетей обсуждают квитанции за коммунальные платежи, которые ранее в обществе получили название шок-платежки.

Так, пользователь Facebook Евгений Опанасенко пишет, что за отопление ему пришла квитанциях с суммой в 2,6 тысяч гривен. В совокупности за коммуналки у него вышло 4 тысяч гривен.

У другого пользователя за отопление 2-комнатной квартиры начислили 1,6 тысяч гривен, а общая сумма за коммуналку составила порядка 5 тысяч гривен.

В то же время у некоторых других суммы вышли поскромнее - тысяча гривен за однокомнатную квартиру. Впрочем, у другого пользователя сети за однокомнатную квартиру начислили почти три тысячи гривен коммуналок.

Ранее сообщалось о катастрофическом падении уровня оплаты коммунальных услуг в Украине.

© Горловская мозаика


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация