Социальные выплаты

Социальные выплаты в Горловке: как оформить помощь

-1
2-02-2018, 14:39
0
Социальные выплаты в Горловке: как оформить помощь
С целью повышения социальной защиты граждан и для своевременного обеспечения выплаты государственной помощи в новых размерах Департаментом государственной социальной помощи населению Министерства труда и социальной политики ДНР был проведен автоматический массовый перерасчет по действующим лицевым счетам получателей государственной помощи в новых указанных размерах.

Государственная помощь в связи с беременностью и родами – 3 700,00 (три тысячи семьсот) российских рублей. Помощь в связи с беременностью и родами назначается вне зависимости от количества дней отпуска и выплачивается единоразово.

Государственная помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство, в том числе:

- на ребенка возрастом до 6 лет - 5 968,00 (пять тысяч девятьсот шестьдесят восемь) российских рублей (на каждого ребенка);
- на ребенка возрастом от 6 до 18 лет - 7 440,00 (семь тысяч четыреста сорок) российских рублей (на каждого ребенка).

Государственная помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство назначается на шесть месяцев. Личные дела получателей данного вида государственной помощи, по которым продолжается выплата, пересчитаны автоматически.

Государственная помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, которые воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях, и денежное вознаграждение родителям-воспитатслям и приёмным родителям в детских домах семейного типа и приёмных семьях, в том числе:

• на ребенка возрастом до 6 лет - 5 968,00 (пять тысяч девятьсот шестьдесят восемь) российских рублей (на каждого ребенка);
• на ребенка возрастом от 6 до 18 лет - 7 440,00 (семь тысяч четыреста сорок) российских рублей (на каждого ребенка);
• для лиц, из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, обучающихся на дневной форме обучения возрастом от 18 до 23 лет - 7 048,00 (семь тысяч сорок восемь) российских рублей (на каждого ребенка);
• денежное вознаграждение родителям-воспитателям и приёмным родителям в детских домах семейного типа и приёмных семьях 1 500,00 (одна тысяча пятьсот) российских рублей (на каждого ребенка).

Действующие личные дела получателей данного вида государственной помощи пересчитаны автоматически.

Государственная социальная помощь детям-инвалидам, в том числе:

Государственная социальная помощь детям-инвалидам подгруппы А с надбавкой на уход:

- детям-инвалидам возрастом до 6 лет - 4 906,00(четыре тысячи девятьсот шесть) российских рублей;
- детям-инвалидам возрастом от 6 до 18 лет - 5 642,00 (пять тысяч шестьсот сорок два) российских рубля.

Государственная социальная помощь детям-инвалидам (без подгруппы А) с надбавкой на уход- 3 000,00 (три тысячи) российских рублей.

Государственная социальная помощь детям-инвалидам (без надбавки на уход) - 2 400,00 (две тысячи четыреста) российских рублей.

Действующие личные дела получателей государственной социальной помощи детям-инвалидам пересчитаны автоматически.

Государственная социальная помощь инвалидам с детства, в том числе:

Государственная социальная помощь инвалидам с детства 1 группы подгруппы А с надбавкой на уход - 5 642,00 (пять тысяч шестьсот сорок два) российских рубля.

Государственная социальная помощь инвалидам с детства 1 группы подгруппы В — 4 119,00 (четыре тысячи сто девятнадцать) российских рублей.

Государственная социальная помощь инвалидам с детства 2 группы – 3 240,00 (три тысячи двести сорок) российских рублей.

Государственная социальная помощь инвалидам с детства 3 группы - 2 100,00 (две тысячи сто) российских рублей.

Действующие личные дела получателей государственной социальная помощь инвалидам с детства пересчитаны автоматически.

Государственная социальная помощь лицам, не имеющим права па пенсию, и инвалидам (общего заболевания), в том числе:

Государственная социальная помощь инвалидам 1 группы подгруппы А - 3 200,00 (три тысячи двести) российских рублей.

Государственная социальная помощь инвалидам 1 группы (кроме инвалидов 1 группы подгруппы А).-.3 000,00 (три тысячи) российских рублей.

Государственная социальная помощь инвалидам 2 группы — 2 500,00 (две тысячи пятьсот) российских рублей.

Государственная социальная помощь инвалидам 3 группы - 2 100,00 (две тысячи сто) российских рублей.

Государственная социальная помощь лицам, нс имеющим права на пенсию - 2 100,00 (две тысячи сто) российских рублей.

Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям – 2 800,00 (две тысячи восемьсот) российских рублей (на семью).

Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям назначается на шесть месяцев. Личные дела получателей данного вида государственной помощи, по которым продолжается выплата, пересчитаны автоматически. Получателям пособия раньше срока приходить в УТСЗН не надо.

В Порядок назначения и выплаты социальных пособий внесены изменения, которые утверждены приказом Министерства труда и социальной политики ДНР от 26.12.2017 № 140/5. Изменения вступили в силу 01.01.2018.

Согласно разделуVІІ п.7.1. «Государственная помощь семьям, имеющим трех и более детей назначается со дня подачи заявления по день исполнения старшему из троих детей 18 лет» (было до 16 лет).

Семьям, которым была остановлена выплата помощи в связи с достижением старшего ребенка 16 лет и на данный момент еще не исполнилось 18 лет, необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации для определения права на продление государственной помощи семьям, имеющим трех и более детей до достижения старшим ребенком 18 лет. Продление выплаты производится с даты подачи заявления.

Для назначения/продления помощи многодетным семьям подаются следующие документы:

- копии свидетельств о рождении детей;
- справка о составе семьи о проживании детей с матерью/отцом, усыновителем, выданная по месту проживания семьи. В случае, если ребенок (дети) учится (учатся) за пределами населенного пункта, в котором проживает мать/отец, усыновитель, и не находится на полном государственном обеспечении (содержании), вместо письменной информации о проживании ребенка с матерью/отцом, усыновителем подается письменная информация с места жительства матери/отца, усыновителя и справка с места жительства ребенка (детей) или письменная информация учебного учреждения, в котором обучается ребенок (дети);
- копия решения об усыновлении (при необходимости);
- справки с места обучения детей.

Оригиналы документов при себе иметь обязательно.

В случае возникновения дополнительных вопросов по предоставлению всех видов государственной помощи, граждане могут обратиться в Приемную граждан управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации:

Центрально-Городской район: 84626, г. Горловка, ул. Рудакова, д. 33, 1 этаж, каб. 119, телефон «горячей» линии 4-88-96, 0713210345;
Калининский район: 84624, г. Горловка, ул. Бессонова, д. 28, 1 этаж, каб. 108; телефон «горячей» линии 3-64-56, 0713383184;
Никитовский район: 84635, г. Горловка, ул. Черняховского, д. 69 а, 1 этаж, каб. 2, телефон «горячей» линии: 6-63-34, 0713423635.

© Горловская мозаика
Теги:
Горловка


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация