Социальные выплаты

Нет порядка – нет выплат: Переселенцам «заморозили» долги по пенсиям

+1
12-06-2018, 15:35
0
Если пенсионер впервые выехал с неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой или Луганской области, оформит статус внутренне перемещенного лица (ВПЛ) для получения пенсии за 3-4 года, задолженность сейчас ему не выплатят, потому что Кабинет министров Украины еще не принял соответствующий порядок.

Об этом, 12 июня, в ходе пресс-конференции в Краматорске рассказала директор Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Наталья Рад.

«Этот вопрос окончательно сейчас не согласован. У нас были внесены изменения в Постановление Кабинета министров №365. Это основной подзаконный акт, который регулирует выплаты ВПЛ, которым внесены изменения в существующий порядок», – говорит она.

«Сейчас, если человек переехал со временно неподконтрольной территории и обращается за начислением и выплатой пенсии, ему возобновляется выплата пенсии с текущего месяца [обращения], а остальное разбивается по графику. Написано в Постановлении: "в соответствии с отдельным порядком". Этот порядок еще не определен, мы его ожидаем в ближайшее время, он будет сразу обнародован», – разъяснила глава ПФУ в Донецкой области.

Она уточнила, что этот порядок – не разъяснение, а документ, который должно принять украинское правительство.

«Это особый порядок. В Постановлении №365 дана ссылка на него. Мы насчитываем суммы, но они будут выплачиваться в соответствии с отдельным порядком. Этот отдельный порядок также будет принят, как я считаю, Постановлением КМУ, и мы будем его выполнять», – сказала Наталья Рад.


© РПД «Донецкие новости»


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация