Социальные выплаты

Что делать переселенцам, если прекращена выплата пенсии: Разъяснение ПФУ

+5
30-08-2018, 07:35
0
В Украине на сегодня актуальным остается вопрос выплаты пенсий переселенцам. О том, что делать, когда внутренне перемещенному лицу (ВПЛ) прекращена выплата пенсии и как восстановить выплату, разъяснила заместитель начальника отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Кременецкого объединенного управления Пенсионного фонда Украины Тернопольской области Наталья Костюк.

Об этом сегодня, 29 августа, сообщает пресс-служба Кременецкого городского совета Тернопольской области.Так, по ее словам, возобновление выплаты пенсий осуществляется:

- с месяца, в котором поступило заявление ВПЛ о назначении (возобновлении) пенсии, в том числе, при изменении места проживания на подконтрольной территории;

- через 2 месяца с момента принятия решения комиссии о прекращении выплаты;

- с месяца, следующего за тем, в котором были устранены факты, выявленные во время верификации;

- через 6 месяцев после прекращения и исполнения всех процедур, необходимых для их назначения;

- с месяца прекращения выплаты пенсии, если возобновление осуществляется после обработки уполномоченными органами списков и получения сообщения об отсутствии оснований для отмены действия справки о постановке на учет ВПЛ или решения комиссии о восстановлении выплаты пенсии без указания даты возобновления.

«Доплата пенсии за прошедший период включается в выплатные документы в общем порядке. При этом "текущая доплата" – это доплата, период которой нужно рассчитывать начиная с первого числа месяца, в котором поступило заявление ВПЛ о назначении (восстановлении) пенсии, по месяц, предшествующий месяцу, в котором впервые восстановлено начисление», – говорится в сообщении.

В свою очередь, отмечает Костюк, «отложенная доплата» – доплата, расчет которой осуществляется по последний день месяца, предшествующего месяцу, в котором поступило заявление ВПЛ о назначении (восстановлении) пенсии. Эта доплата учитывается отдельно и будет выплачиваться в отдельном порядке.

Кроме того, в ведомстве просят всех граждан из числа ВПЛ, выплата пенсии которых была приостановлена с мая 2018 года, лично обратиться в управление Пенсионного фонда по месту фактического проживания для написания заявления на возобновление выплаты пенсии.

© РПД «Донецкие новости»

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация