Социальные выплаты

Проверки переселенцев на дому продолжаются: Юрист рекомендует, что делать

+7
7-02-2019, 22:19
0
Из разных регионов Украины правозащитникам поступает информация, что чиновники социальных служб продолжают дискриминационную практику проверок внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) по месту жительства/пребывания. И останавливают социальные выплаты, если переселенца в это время не было дома. Об этом сообщил юрист Николай Козырев на своей странице в Facebook.

«Как известно, постановлением Верховного суда от 20.12.2018 года по делу 826/12123/16 такая крепостная практика признана незаконной. Окончательно, без права обжалования», – написал он.

В случае, если к вам пришли с проверкой, то правозащитник рекомендует, что нужно делать.

«Не препятствуйте, не скандальте, не нервничайте. Только заметьте сначала этому господину, что согласно Постановления от 20.12.2018 года проверка незаконна, а решение суда госслужащим нужно выполнять. И если, тем не менее, будет составлен акт проверки, подпишите его, но обязательно сфотографируйте этот акт на свой телефон», – объяснил Козырев.

Далее он рекомендует записать полное имя проверяющего, его должность и обратиться с этой информацией и фото к правозащитникам. Юристы могут подать заявление о возбуждении уголовного дела в ваших (и не только ваших) интересах.

© РПД «Донецкие новости»

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация