Социальные выплаты

"Пенсионный туризм": теперь соцвыплаты выплатят только "вынужденным переселенцам"

0
10-11-2014, 16:22
0
В правительстве приняли решение о том, что людям, которые проживают в зоне АТО и получают пенсии и соцвыплаты, но при этом не зарегистрировались как внутренние переселенцы, прекратят любые выплаты, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

- Люди, которые не получат Справку переселенца, не смогут получат выплаты, потому что процветает пенсионный туризм. Люди выезжают из зоны АТО, снимают пенсии и возвращаются. Мы не можем понять, кто эти люди, и почему они возвращаются в зону АТО и в рамках каких событий они принимают участие, - сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

- Те, кто хотят получать пенсии и соцвыплаты, обязаны получить справку переселенца до 1 декабря. В справке будет указано место их проживания и адрес, куда будут перечислены средства вне зоны АТО, - продолжила министр.

Из 455, 952 вынужденно перемещенных лиц 273, 861 стоят на учете. 71, 286 обратились в госорганы для оформления материальной помощи. 52, 217 уже ее получают.

По словам министра, для того, чтобы получить материальную помощь, достаточно справки переселенца. Все данные вносятся в Государственный реестр по социальной защите граждан, а в госорганах уже автоматически определяется адресная социальная помощь - пенсия, помощь на ребенка.  

Минимальная пенсия и помощь на одного ребенка составляет 884 гривны в месяц. Помощь для трудоспособных граждан первые два месяца - 442 гривны. 3-4 месяц - 50% от этой суммы. Это 221 гривна. На пятый-шестой месяц они лишаются выплат.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2017 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация