Новости Донецка
Социальные выплаты

Названы предварительные данные по приостановке выплат пенсий и соцвыплат переселенцам по спискам СБУ

+3
20-04-2017, 13:36
0

По информации правозащитников, в Луганской области по спискам СБУ с начала апреля были приостановлены социальные выплаты 65 тыс. переселенцев. Об этом на пресс-конференции сообщила правовой аналитик БФ «Право на защиту» Елена Виноградова.

Она отметила, что точной цифры, сколько «подозрительных» переселенцев СБУ включила в свои списки и скольких из них уже лишили пенсий и социальных выплат, у правозащитников нет. Органы соцзащиты далеко не всегда предоставляют такую информацию.

О том, что СБУ разослала новые списки переселенцев, которые, по ее мнению, не проживают на подконтрольной территории, правозащитники узнали в середине марта. По предварительным данным, в них были включены около 200 тыс. переселенцев.

С начала апреля стала появляться информации о приостановлении выплат переселенцам.

«По Луганской области – приблизительно 65 тыс. – это то, что нам известно. По Запорожской области нам стало известно, что с начала апреля это 11 тыс. У нас есть информация по некоторым районам Донецкой, Днепропетровской, Харьковской областей, но это не дает возможности сложить полную картину», – отметила Елена Виноградова.

Она рассказала, что управления соцзащиты (ответственны за выплату соцпомощи) и управления Пенсионного фонда (соответственно, отвечают за пенсии) при получении списков СБУ действуют по-разному.

Управления соцзащиты проводят внеплановую проверку места проживания переселенца, и в случае его отсутствия (человек может находиться на работе), лишает его социальных выплат.

Пенсионный фонд же, по словам правозащитников, лишает переселенцев из списка СБУ пенсий без каких-либо проверок.

В таком случае переселенцу необходимо заново проходить всю процедуру назначения/восстановления соцвыплат.

Правозащитники отметили, что непонятно, по каким критериям часть переселенцев могла попасть в списки СБУ. Некоторые из них после выезда из зоны АТО больше никогда не пересекали линию разграничения.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

© 2014-2017 «ТОП новости Донецка». Все права защищены. При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.

    Яндекс.Метрика
Регистрация