Социальные выплаты

Как переоформляют пенсии в городах Украины: везде свои требования

0
5-12-2014, 12:35
0

Ранее анонсировалось, что все желающие получить "справку переселенца" и переоформить пенсию на мирных территориях могут это сделать только до 31 декабря.


А кто не успел - тот опоздал. Но с учетом диких очередей и бюрократической волокиты, из-за которых переселенцы при всем желании не могут уложиться в сроки, чиновники сняли ограничения. Но лишь для тех, кто по каким-либо причинам продолжает оставаться на территории проведения АТО. Тем же, кто уже переехал в мирные города, Минсоцполитики настоятельно рекомендует переоформить пенсии до конца этого месяца. В противном случае пенсия за январь может "подвиснуть в воздухе".

- Обращения могут быть и 1 января, и 5-го, и в марте, и в апреле, когда возникнут обстоятельства, которые заставят человека обратиться в органы соцзащиты в связи с тем, что он будет считаться вынужденно перемещенным лицом, - пояснил первый замминистра социальной политики Виталий Мущинин.

     Тем временем пенсионеры не спешат оставлять занятые места в очередях за справками и на переоформление.

- Мы ничего не понимаем, - чуть не плачет 74-летняя Антонина Горюк. - И совсем не уверены, отдадут ли нам наши деньги. Я перевожу пенсию уже второй раз на мирных территориях - за последний месяц мне пришлось переехать дважды - и в разных городах до сих пор этот процесс происходит по-разному. Такое впечатление, что у работников просто нет инструкций. Если в Доброполье я должна была для справки переселенца брать документ в ЖЭКе вместе с хозяином квартиры, то в Славянске это не нужно - достаточно указать адрес.

Уже сейчас тем, кто переехал в мирные города Донецкой области, понятно: переоформиться до конца года нереально. В огромных очередях выстроились старики, которые сейчас записываются на прием аж на 20-е числа января.

Между тем за пенсионный вопрос взялись местные власти. Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко на днях заявил: пенсию должны получать все граждане страны, и "на этот процесс не должны влиять никакие обстоятельства, в том числе и оккупация части территории Украины".

Он заверил, что государство найдет механизм, который не позволит оставить незащищенные слои населения без средств к существованию.


Впрочем, о том, как и когда это будет, губернатор умолчал.

 

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация