Социальные выплаты

Как переоформить пенсию тем, кто живет на территории ДНР

0
27-09-2014, 17:58
0

 

Хоть официального документа об отмене пенсий и социальных выплат на территориях Донбасса, находящихся под контролем ДНР и ЛНР, официально не существует, сотни тысяч пенсионеров, бюджетников и льготников уже несколько месяцев не получаю НИЧЕГО. Однако выход есть.

 

На странице в Facebook «Свободный Донбасс» приводит подробную инструкцию, как переоформить пенсию людям, которые проживают на территории ДНР или ЛНР. Думаем, это будет полезно и дончанам:

 

1. Выбрать ближайший украинский город (например, Мариуполь или Красноармейск), куда можно им с самого утра добраться на автобусе. При этом заранее по телефону узнать адрес банка и Пенсионного фонда, время приема, обед и т.д.

 

2. Утром приехать пораньше и первым делом оформить карточку пенсионную в банке (лучше Ощадбанк - государственный и работает в Донецке). Карточка оформляется и выдается сразу в отделении банка, попросить распечатать реквизиты счета для ПФ.

Есть два вида карты:

1) именная - с именем на карте - это хорошо, но она выпускается до 3-х недель, а это опять ехать и только потом оформлятся в Пенсионном;

2) мгновенная - просто без имбосирования имени на карте - выдается сразу (просто держать всегда при себе, не терять).

Для того, чтобы все оформить за день, смело оформляйте мгновенную карту и получайте реквизиты.

Если раньше пенсионеры получали пенсию через Ощадбанк по книжке (это здорово), то в банке сразу надо будет написать заявление о переводе всех начислений, которые они не получили, на новый карточный счет. Ждать этот перевод, правда , до 2-3 месяцев, но всё же дождетесь...

 

3. Когда открыты счет и карта, нужно идти в Пенсионный фонд писать заявление о переводе пенсии в этот город (здесь могут попросить адрес проживания - лучше иметь в запасе такой, или же указать адрес местного ПФ) и приложить к этому заявлению: копию паспорта, ИНН, пенсионного свидетельства, реквизиты карточного счета из банка. В течение 2-х недель пенсионное дело переводят в новый регион (город). Вам дадут телефон (или попросите, чтобы дали), по которому прозвоните через 2 недели и узнайте судьбу - перевели, отправили на выплаты в бухгалтерию. 

Те деньги, который были уже перечислены на банк, но по каким-то причинам не получены, по банк может перечислить на новые реквизиты. А если деньги не перечислял ПФ (за последний месяц было именно так), то после переоформления пенсии вам должны будут оправить деньги на новое место ПФ , а потом - на новый карточный счет.

 

Если раньше пенсионеры обслуживались в другом банке и не получили пенсию, а она пришла в тот банк, то надо связываться с банком, уточнять как получить, оформлять перевод средств на новый карточный счет (по доверенности или нет - это только в их банке).

Если с утра заняться (т.е. приехать к 8 часам в банк – т.е. выехать сразу по окончании комендантского часа), то за день можно всё успеть и вернуться в Донецк. Или заночевать у родственников

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация