Наука выживания

КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ СПИЧКИ

0
2-07-2016, 09:38
0
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ СПИЧКИ

Спички я варил в парафине, но хочу сразу предупредить, не варите спички в металлической посуде прямо без всякой бани водяной или паровой, это чревато возгоранием намазки на конце спички, если парафин к этому времени уже закипел, то вспыхнуть может очень красиво, бровей и челки как не бывало.

Берем металлическую миску (у нее нет швов, это радует) и доводим парафин почти до кипения и снимаем с огня, нужно дать металлу немного остыть, теперь можно засыпать спички, при чем в процессе пропитки можно заметить как из спичек выделяется пена, это выходит влага, моментально вскипая и образуя пену, в этом случае древесина полностью пропитывается, минуты пропитки будет достаточно.

Теперь пинцетом, щипцами или двумя вилками или даже просто слив парафин в отдельную емкость освобождаем спички от парафина, как только освободили нужно рассыпать в один слой спички на бумаге, лучше на гофрированном картоне (проще на картонном ящике).

Время от времени надо их ворошить дабы не прилипали, такие спички, конечно, засоряют чиркало, но не сильно, ибо слой очень тонкий, т.к. парафин был горячий, есть способ продлить чиркалу жизнь, перед чирканьем нужно потереть головку о большую поверхность спичечного коробка, головка откроется и не будет забивать чиркало, такие спички не мокнут как их не вымачивай и как не царапай, спичка не просто в оболочке из парафина, как раз пропитана им, горит такая спичка большим пламенем и дольше, обычно брошенная спичка гаснет, т.к. в древесине для этой цели есть спец вещества, не дающие спичке тлеть, моя же спичка, брошенная еще ни разу не тухла.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2018 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация