Наука и техника

Специфика использования автомобильных кранов-манипуляторов

0
12-02-2019, 15:36
0
Специфика использования автомобильных кранов-манипуляторов
Автомобильный кран-манипулятор — это разновидность спецтехники, которая оборудована краноманипуляторной установкой. Он представляет собой грузовой автомобиль, на шасси которого установлено грузоподъемное устройство. Технология производства таких машин может иметь заводскую сборку, когда авто изначально укомплектовано краном-манипулятором или же переоснащенным, в случае, когда манипулятор устанавливается на шасси обычного грузового авто. Чтобы купить камаз манипулятор, необходимо учитывать не только особенности конструкции, но и грузоподъемность самой стрелы крана.

Виды автомобильных кранов-манипуляторов


Манипуляторы разделяют на две большие группы, исходя из типа складывания крановой установки:

- L образная стрела (монтируется сзади кабины автомобиля и оборудована крюковой подвеской);

- Z образная стрела (имеет складной механизм, устанавливается как в задней части кузова авто, так и сразу же за кабиной).

По грузоподъемности автомобили с краноманипуляторной установкой разделяют на машины легкой категории подъема, которые имеют показатель менее 10 тм. К среднему типу относятся манипуляторы с грузоподъемностью 10-30 тм. Самыми мощными машинами считаются краны, способные справиться с весом от 30 до 150 тм.

Сфера использования автомобильного крана манипулятора не ограничивается только погрузкой и перевозкой крупногабаритных грузов. Их широко применяют в строительстве, на озеленительных и дорожных работах. Исходя из производственных целей, кран-манипулятор может быть укомплектован дополнительными грузозахватными частями.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация