Наука и техника

Как выбрать интернет провайдера?

0
12-05-2019, 13:47
0
Как выбрать интернет провайдера?

Прежде чем выбрать интернет провайдера, нужно определиться, какой интернет вам нужен и для чего.

  • Проводной интернет наиболее популярен и его могут подключать в пакете с телевидением.
  • Беспроводной интернет.
  • Спутниковый интернет самый дорогой.

В каждом городе есть несколько провайдеров, что бы провести интернет в частный дом, поэтому необходимо определиться с условиями получения проводного интернета.  Нужно обратить внимание на подключение, через какой кабель: оптоволоконный или телефонный. Через оптоволоконный скорость выше до 100 Мбит/сек, но прокладка кабеля дороже, а через телефонный  скорость от 2 до 5 Мбит/сек, и это уже устаревшая технология.

Беспроводной интернет основывается на покрытии базовыми станциями больших территорий и распространении сигнала на множество устройств. Технология  4G, позволяет принимать и передавать интернет со  скорости до 1Гб/сек.

Спутниковый интернет подходит, если невозможно проложить кабель или очень дорого, а так же отсутствует телефонное подключение и покрытие 3G и 4G. Скорее всего, абоненту придется купить и установить за свой счет специальную мачту, антенну, усилитель, приемник и преобразователь  для приема сигнала провайдера. Скорость и тарифы будут примерно, как в многоквартирных домах.

Выбор провайдера зависит от ваших технических условий и финансовых возможностей. И нужно учитывать, как быстро ликвидирует поломки и неполадки с сетью ваш провайдер.  Чем крупнее и успешнее, тем эффективнее и грамотнее обслуживающий персонал, оборудование новее и меньше чистота поломок. О репутации  можно узнать на различных форумах и опросниках в интернете.



Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация