Виды фарфора – какой выбрать?
История функциональности фарфора и его присутствия в нашей жизни восходит к 10 веку. Изначально его употребление имело место только в домах самых богатых, так же как и столовые приборы, которые сейчас являются неотъемлемым элементом посуды в каждом доме. То же самое и с фарфором, который принимает
История функциональности фарфора и его присутствия в нашей жизни восходит к 10 веку. Изначально его употребление имело место только в домах самых богатых, так же как и столовые приборы, которые сейчас являются неотъемлемым элементом посуды в каждом доме. То же самое и с фарфором, который принимает различные формы.

Твердые, мягкие и полуфарфоровые – узнайте об их характеристиках и выберите тут тот тип, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Виды фарфора – какой выбрать?


Наличие, цвет, долговечность и вес — факторы, которые следует учитывать, прежде чем выбрать сервиз из фарфора для дома или ресторана. Специально подготовленные характеристики – полезная информация для всех, кто планирует такую ​​покупку и хочет взвесить все за и против.

Твёрдый фарфор - это белый керамический материал, покрытый прозрачной глазурью, который изготавливался из специальной массы, представляющей собой смесь кварца, каолина и полевого шпата. Его обжигают при очень высокой температуре (около 1400 градусов по Цельсию). Оттенок тарелок или чашек из твердого фарфора характеризуется прохладным белоснежным цветом. Полупрозрачность, характерная для этого вида посуды, хотя и не такая высокая, как в случае с костяным фарфором, свидетельствует о высоком качестве. Это очень прочный и устойчивый к царапинам фарфор.

Мягкий фарфор обжигают при более низкой температуре, чем твердый фарфор (около 1250 градусов по Цельсию). Сосуды этого типа изготавливают из массы, к которой добавляют от 30 до 50% костной золы. Сегодня костная зола заменена полезными ископаемыми. Посуда из этого легкого и нежного фарфора отличается высокой прозрачностью. Из-за тонких стенок сосудов с нежным костяным фарфором следует обращаться с особой осторожностью.

Мягкий фарфор типа «Новый костяной фарфор» - в его состав добавлен химический заменитель костной муки, который определяет цвет посуды в цвете слоновой кости, кремовом или экрю. Их прозрачность похожа на твердый фарфор. В этом случае используется температура обжига около 1300 градусов Цельсия. Они прочны и относительно устойчивы к механическим повреждениям, хотя их прочность не так высока, как у твердого фарфора.

Полуфарфор, то есть тонкая керамика, относится к типу мягкого фарфора «костяной фарфор», к тому же обжигается при сходной температуре (около 1250 градусов Цельсия). Тонкая керамика — керамический материал, обладающий промежуточными свойствами между фаянсом и фарфором (характеризуется меньшей устойчивостью к царапанью, чем твердый фарфор). Полуфарфор изготавливается из глинистых материалов, кварца, полевого шпата и карбоната кальция или доломита. После обжига тело кремового или серого цвета, не просвечивается. Посуда такого типа тяжелее тонкого фарфора.

Какой тип фарфора лучше всего подходит для повседневного использования?


Зная специфические характеристики видов фарфора, стоит подумать, для чего будет использоваться приобретаемая посуда. Если предполагается, что это будут тарелки, миски или чашки, предназначенные в основном для повседневного использования, выбирайте твердый фарфор или полуфарфор, чрезвычайно устойчивые к царапинам.

Благодаря этому они проявят себя долгие годы. Кроме того, они подходят для посудомоечных машин и микроволновых печей. Однако если вы ищете неординарный фарфор для создания феноменальной аранжировки – например, для особых и торжественных случаев, таких как дни рождения, именины или семейные праздники и другие торжества, сделайте ставку на тонкий костяной фарфор. Эти обстоятельства — идеальные моменты для создания оригинальной сервировки стола.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Виды фарфора – какой выбрать?