Бизнес и мотивация

Банкротство юрлица: юридические моменты

0
3-06-2019, 07:18
Банкротство юрлица: юридические моменты
Юридическое лицо по разным причинам может быть признано банкротом. Самостоятельно признать себя банкротом нельзя. Данное решение принимает арбитражный суд. Фактическим основанием данного решения является подтверждения того, что юрлицо длительное время не в силах погасить задолженность перед кредиторами. При этом согласно закону принято разделять временные и финансовые признаки банкротства.

Этапы банкротства


Данная процедура является сложным юридическим процессом, где важно соблюдать все нормы. Поэтому без профессиональной помощи, Банкротство Плюс, здесь не обойтись. Основные этапы – это: наблюдение и возможное финансовое оздоровление, внешнее управление и последний этап - мировое соглашение.

Выгодно ли банкротство для юрлица


С юридической и экономической точки зрения такая процедура является выгодной для самого должника, так как позволяет избавиться законным путём от непосильных кредитов, процентов и пеней за них. Поэтому, исходя из сложившегося финансового положения, владелец компании принимает соответствующее решение.

Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация