Парсер товаров как инструмент для эффективной работы интернет-магазина
Занимаясь развитием интернет-магазина, важно знать о таком инструменте, как парсер товаров. Сервис экономит время на сбор информации о товарах на любом сайте и помогает представить их в нужном формате: выгрузить в файл, на другой сайт или в социальные сети.

Занимаясь развитием интернет-магазина, важно знать о таком инструменте, как парсер товаров. Сервис экономит время на сбор информации о товарах на любом сайте и помогает представить их в нужном формате: выгрузить в файл, на другой сайт или в социальные сети. Но это не единственная функция парсера. С помощью такого инструмента можно значительно улучшить каталог и упростить работу с интернет-магазином.

Как использовать онлайн-парсер в работе с интернет-магазином


Если вы не знакомы с парсером товаров, то можете для начала попробовать его в действии. Многие популярные сервисы предоставляют бесплатную пробную выгрузку на несколько позиций. К примеру, в Q-Parser доступен пробный парсинг 10 товаров. Чтобы воспользоваться этим предложением, достаточно перейти по ссылке https://q-parser.ru. Кроме того, на сайте сервиса есть бесплатные сайты, которые можно парсить без подключения тарифа.

Как пользоваться Q-Parser для наполнения своего интернет-магазина:

  1. Зарегистрироваться и выбрать сайт поставщика из предлагаемых парсером. Если у вас уже есть свои поставщики, вы можете сделать заявку на их добавление в каталог.
  2. Нажать «Начать загрузку» и авторизоваться на сайте поставщика, если это требуется.
  3. Задать параметры парсинга. В зависимости от выбранного сайта это могут быть валюта, размер изображений или другие характеристики.
  4. Отметить галочками категории, которые нужно спарсить. Нажать «Начать загрузку», а в случае тестового использования – «Пробная выгрузка».

После запуска парсинга можно не следить, поскольку весь процесс происходит автоматически. Вы можете как наблюдать за процессом, так и выключить компьютер, ноутбук, смартфон или планшет (парсить можно с любого устройства).

Парсер товаров как инструмент для эффективной работы интернет-магазина

По окончании парсинга товары можно выгрузить в любой из форматов, поддерживаемых Q-Parser, или в социальные сети (Одноклассники, ВКонтакте, Инстаграм, Facebook). Перед выгрузкой есть возможность отфильтровать, отредактировать или рассортировать товары.

При появлении трудностей с парсингом и вопросов всегда можно обратиться в службу поддержки Q-Parser. Из полезных возможностей и функций, предлагаемых сервисом, стоит отметить:

  • автоматический перевод иностранных сайтов на русский язык;
  • уведомления об окончании выгрузки, присылаемые на электронную почту;
  • редактирование описания, характеристики и цен;
  • наложение текста и изображений на фото товаров;
  • автоматическая выгрузка по расписанию (удобно для поддержки каталога в актуальном состоянии – можно создать свой график выгрузок).

Парсер товаров как инструмент для эффективной работы интернет-магазина

Q-Parser парсит практически все товарные сайты, поэтому вы можете начать свое дело в любой сфере продаж: от детских товаров до одежды, косметики и текстиля. Удобство сервиса еще и в том, что в зависимости от масштабов бизнеса можно выбрать наиболее выгодный из тарифов, рассчитанных на период от 1 дня до 3 месяцев. Для всех тарифов доступны дополнительные функции и возможности, благодаря которым работа с каталогом становится более простой и эффективной.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Парсер товаров как инструмент для эффективной работы интернет-магазина