Как работают саморегулируемые организации, как стать их членом
В наши дни различные компании довольно часто объединяются в определенные саморегулируемые организации, они по закону являются некоммерческим партнерством.
В наши дни различные компании довольно часто объединяются в определенные саморегулируемые организации, они по закону являются некоммерческим партнерством.

При вступлении в такие структуры участники вносят вступительный взнос в определенном размере и после этого получают разрешения или допуски к выполнению некоторых видов работ. Кроме того, после вступления в СРО у компаний появляется уникальная возможность принимать непосредственное и активное участие в специализированных тендерах.

Преимущества вступления в СРО для компаний


Для некоторых видов работ вступление в СРО является главным условием. Сами СРО объединяются между собой, например, НОСТРОЙ - это объединение саморегулируемых компаний в сфере строительных работ. Созданный компенсационный фонд, формирующийся из всех взносов — это определенная подушка безопасности для членов объединения, предприятий.

Этот резервный фонд помогает довольно часто покрыть всевозможные расходы, если определенная работа выполнена с какими-либо нарушениями, он необходим и в том случае, если на объекте произошло ЧП. В данном случае ложится на СРО максимально полная ответственность за ту организацию, которая в процессе деятельности допустила определенные нарушения. Кроме того, к преимуществам вступления в СРО можно отнести:

  • Возможность участия в закупках;
  • Поддержка юридического характера;
  • Возможность возмещения ущерба;
  • Обмен профессиональным опытом.

Когда следует вступать в СРО


Наличие определенного допуска СРО — это символичный знак качества для фирмы, компании. Членство в СРО для организации заметно повышает ее имидж, как юридического лица или индивидуального предпринимателя, а это, в свою очередь, выгодно выделяет компанию на фоне прочих конкурентов.

Так, например, в строительстве обязательно получить такое свидетельство должны фирмы, которые целенаправленно возводят, а также проектируют объекты, высота которых превышает три этажа.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Как работают саморегулируемые организации, как стать их членом