Как и какую посуду выбрать для ресторана

Как и какую посуду выбрать для ресторана
Бизнес и мотивация
14:58, 13 январь 2022
51
Посуда в ресторане один из важнейших базовых элементов всего кулинарного облика. Слишком многие рестораны уделяют минимальное внимание тому, как внешний вид посуды отражается на подаче блюда, и подают блюда на обычной (домашней) посуде без какой-либо стратегии. Залог успеха в гастрономии не только вкус, но и подача блюд. Если вы умеете им пользоваться, гастрономическая посуда может стать чрезвычайно эффективным инструментом для привлечения новых людей в ваши заведения и превращения их в постоянных, а главное, довольных клиентов.

Вы открываете новый ресторан? Вы владелец действующего ресторана? При поиске лучшей посуды мы рекомендуем, чтобы она соответствовала следующим требованиям. Узнайте, как выбрать посуду для ресторана.

Должно быть очень функционально


Мы рекомендуем выбирать ресторанную посуду, изготовленную из практичных материалов и форм, без полостей (пор), легко моющуюся, удобную в хранении. Размер тарелки может соответствовать или не соответствовать нескольким размерам порций. Не будем бояться использовать универсальные. Те, что могут вместить и большую порцию, и маленькое блюдо.

С другой стороны, размер элементов столовых приборов должен соответствовать типу блюда, приготовленного поваром, и количеству блюд, которые обычно подают в ресторане. Гастрономическая посуда должна быть разнообразной и универсальной. Все это для того, чтобы еду можно было удобно подавать клиентам и блюда не отличались друг от друга по качеству посуды, в которой она подается.

Помните, что ресторанная посуда отличается от посуды, предназначенной для домашнего использования. Посуда для гастрономии должна обладать высокой термостойкостью, а также устойчивостью к механическим воздействиям, таким как царапины и падения, чтобы ее блеск и общее состояние выдерживали более 300 стирок.

Это должен быть маркетинговый инструмент


Для гостя ресторана это может показаться непонятным, но для работника общепита должно быть очевидно, что посуда должна выполнять маркетинговую роль, быть идентичной стилю и атмосфере ресторана. Как с точки зрения цвета, так и формы стиль посуды чрезвычайно важен, так как позволяет рестораторам использовать посуду как элемент, привлекающий внимание.

В результате блюда запоминаются посетителями ресторана в тот момент, когда они попадают на стол. Таким образом, посуда становится мощным инструментом подчеркивания эстетической ценности блюд для ресторанов и сознательных рестораторов. То, что мы едим глазами, это не только поговорка, но и хорошо изученный феномен психологии. Подчеркивая визуальные качества блюд, мы имеем больше шансов возбудить аппетит и, соответственно, продать больше блюд.

Важно, чтобы посуда дополняла, а не заслоняла собой еду. Поэтому хорошо иметь «особую» посуду с более оригинальными формами для конкретных видов блюд и напитков, дополняющую посуду из классического белого фарфора. У вас также могут быть солонки, перечницы и салатницы с удивительными узорами, которые придадут вашей посуде уникальный характер.

Она должна быть сбалансирована


Некоторые рестораны считают более практичным и выгодным иметь бумажную посуду, например, потому что пища особенно жирная (например, жареный цыпленок) или ее трудно есть (например, морепродукты). Если этот вариант соответствует видению вашего ресторана, убедитесь, что посуда также пригодна для вторичной переработки и изготовлена ​​из более экологичных материалов (например, кукурузных или пробковых салфеток). Пластику как материалу все чаще пренебрегают из-за изменений в привычках потребителей и их осведомленности об окружающей среде. Поэтому убедитесь, что ваш ресторан не идет вразрез с этой тенденцией, а также может помочь уменьшить загрязнение окружающей среды.

С другой стороны, меламиновая и пластиковая посуда, изготовленная из химических материалов, может нанести вред здоровью клиентов, если они часто подвергаются воздействию тепла. Какой материал самый устойчивый? Безусловно, фарфор по-прежнему является квинтэссенцией классического материала для ресторанной посуды, ведь он на 100% состоит из натуральных минералов, не влияющих на вкус блюд при обжиге. Кроме того, фарфоровая посуда это предметы многоразового использования, которые благодаря технологии производства чрезвычайно устойчивы к повреждениям и перепадам температуры.

В курсе трендов


В соответствии с предыдущим пунктом, можно использовать, например, деревянную ресторанную посуду, такую ​​как сервировочные доски, потому что они модные, долговечные, усиливают естественную тенденцию, а также прочные и устойчивые. Конечно, следует позаботиться о том, чтобы они были гладкими и без зерен, чтобы их было легко чистить. То же самое касается столовой посуды из сланца которая также модна, термостойкая и придает индивидуальность, или мисок, которые выглядят так, будто им суждено остаться.

Когда дело доходит до посуды для бара и коктейль-бара, мы рекомендуем вам изучить, какие типы стаканов и чашек являются «модными» (например, большие чашки). Таким образом, клиенты смогут оценить, что вы в курсе тенденций и заботитесь об их удовлетворении.

Кроме того, наличие посуды, соответствующей трендам, позволяет бесплатно продвигать свой бизнес в Интернете. Чем моднее ваш ресторан или бар, тем больше вероятность того, что клиенты будут делать фотографии, видео и выкладывать их в свои социальные сети.

Какую посуду выбрать?


По общему мнению рестораторов, фарфоровая посуда лучший выбор для столовых заведений. Она устойчива к высоким температурам очистки и механическим повреждениям. Позволяет аккуратно сервировать блюда и чрезвычайно универсалена. Цена не сбивает с ног, а доступность фарфоровой посуды не является проблемой. Существуют тысячи стилей и дизайнов фарфоровой посуды, которую можно мыть, не боясь потерять свою эстетическую ценность. На вкус блюд не влияет и, что самое главное, служит годами.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
План проведения ремонтных работ на электрических сетях на 26 января План проведения ремонтных работ на электрических сетях на 26 января
В связи с проведением плановых ремонтных работ ТЕ «Донецкие городские электрические сети» 26 января без электроэнергии...
26.01.22
15 924
0
25 января 2022 - День студентов (Татьянин день) 25 января 2022 - День студентов (Татьянин день)
Была земля белым-бела, мела метель, Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна, звенел апрель, Татьянин...
25.01.22
4 494
0
США приказали родственникам американских дипломатов покинуть Украину США приказали родственникам американских дипломатов покинуть Украину
США приказали семьям сотрудников посольства США в Украине покинуть страну. Причина угроза российского вторжения....
24.01.22
426
0
В Донецке на прошлой неделе родилось 72 малыша В Донецке на прошлой неделе родилось 72 малыша
В период с 17 по 23 января в Донецке родилось 72 малыша: 38 мальчиков и 34 девочки. Поздравляем счастливые семьи с...
24.01.22
864
0
24 января в Донецке пойдет сильный снег, температура воздуха составит минус 4 градуса 24 января в Донецке пойдет сильный снег, температура воздуха составит минус 4 градуса
В Донецке 24 января будет сплошная облачность. Сильный снег. По прогнозу синоптиков МЧС, температура воздуха будет...
24.01.22
3 023
0
Временное перекрытие движения транспорта Временное перекрытие движения транспорта
22 января ориентировочно с 8:00 до 12:00 планируется перекрытие движения транспорта по следующим улицам...
21.01.22
2 744
0
В Донецке подросток из-за неразделенных чувств изувечил девушку В Донецке подросток из-за неразделенных чувств изувечил девушку
Неразделенное чувство толкнуло юного жителя Донецка на тяжкое преступление. Не дождавшись ответной реакции от подруги,...
21.01.22
780
0
21 января 2022 - Международный день объятий 21 января 2022 - Международный день объятий
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий (International Hug...
21.01.22
4 125
0