Что такое биткойн?
Созданный в начале 2009 года, Биткойн представляет собой разновидность децентрализованной виртуальной валюты, принцип работы которой был описан в октябре 2008 года в известном манифесте Сатоши Накамото. На самом деле неизвестно, кем был Сатоши Накамото, и даже был ли это один человек или группа
Созданный в начале 2009 года, Биткойн представляет собой разновидность децентрализованной виртуальной валюты, принцип работы которой был описан в октябре 2008 года в известном манифесте Сатоши Накамото. На самом деле неизвестно, кем был Сатоши Накамото, и даже был ли это один человек или группа людей.

Однако известно намерение Накамото, который в своем манифесте описал Биткойн как платежную систему без присмотра и посредников, основанную на одноранговой сети. Отсутствие какого-либо центрального учреждения-эмитента и ограниченное предложение биткойнов до 21 миллиона единиц делают его узнаваемым среди первоначально небольшой группы энтузиастов с открытым исходным кодом. По мере роста стоимости Биткойн становился все более и более популярным и, наконец стал почти синонимом всего рынка криптовалют.

Криптовалюты (которые также включают Биткойн) обязаны своим названием использованию передовой криптографии для хранения и подтверждения состояния владения договорными единицами, купить или продать их можно на биржах, комиссию binance можно посмотреть по ссылке.

Именно благодаря криптографии управление данным узлом сети (кошельком) осуществляет пользователь, имеющий т.н. с закрытым ключом, и это предотвращает двойное освобождение одного и того же устройства. В то же время именно криптография делает добычу биткойнов — добычу — такой сложной.

Майнинг — это процесс ввода в оборот новых биткойнов, а также подтверждения новых транзакций в сети и ее обслуживания. В прошлом для майнинга было достаточно обычного персонального компьютера, но с развитием сети Биткойн и сложностью осуществления этого процесса стали использоваться специализированные вычислительные машины.

В настоящее время процесс майнинга напоминает настоящие шахты. Из-за энергопотребления и уровня сложности майнинга биткойнов они образуют специальные группы, ищущие минимально возможную стоимость электроэнергии. Специализированные предприниматели арендуют целые залы, где размещают сотни или тысячи биткойн-майнеров только для того, чтобы увеличить свои шансы на получение вознаграждения за добычу блока.

Первый блок, добытый в январе 2009 года самим Сатоши Накамото, называется genesis и стоил 50 BTC.Глоссарий биткойнов ), который проходит в среднем раз в четыре года, вознаграждение сократилось вдвое. Халвинг, произошедший в мае 2020 года, снизил стоимость вознаграждения за копание блока до 6,25 BTC. Еще одна такая операция должна состояться весной 2024 года.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Что такое биткойн?