Мир криптовалют в смятении. Где деньги клиентов Celsius?
Разгневанные клиенты с криптовалютами на сумму от 2300 до 105 000 долларов. Они жалуются, что их средства будут заблокированы в сети Celsius до тех пор, пока блокировка не будет снята. Но никто не сказал им, когда это произойдет, рассказывают Insider.
Разгневанные клиенты с криптовалютами на сумму от 2300 до 105 000 долларов. Они жалуются, что их средства будут заблокированы в сети Celsius до тех пор, пока блокировка не будет снята. Но никто не сказал им, когда это произойдет, рассказывают Insider.

Разочарование пользователей Celsius показывает, как децентрализованное финансовое движение, несмотря на его обещания расширить возможности отдельных клиентов, оставляет держателей криптовалюты без защиты, обеспечиваемой традиционными учетными записями.

Никто не знает, где деньги


Celsius принимает депозиты клиентов в криптовалюте в обмен на высокую прибыль, предоставляя токены другим компаниям и частным лицам. В мае платформа пятилетней давности управляла активами на сумму 11,8 млрд долларов, имея базу в 1,7 млн ​​клиентов.

Однако, поскольку весь рынок криптовалют столкнулся с жестоким медвежьим рынком, количество пользователей упало . Чтобы стабилизировать ситуацию, Celsius в воскресенье запретил клиентам выводить средства. Клиенты говорят, что теперь вместо кнопки вывода средств есть сообщение о том, что оно приостановлено.

Рафаэль Миллер, разработчик программного обеспечения, сообщил Insider, что по состоянию на вторник у него также есть почти 1 биткойн (что эквивалентно примерно 2300 долларам), замороженный в градусах Цельсия.

«Я смирился с тем, что в ближайшее время ничего вывести не смогу», — сказал он.

В заявлении, сделанном в воскресенье, Celsius заявил, что работает над восстановлением выплат «как можно скорее», но не назвал конкретных дат.

Джейк Гринбаум, другой пользователь платформы, остается в той же ситуации. Известный в сети как «король криптовалют», он рассказал Insider, что заморозил средства Солана на сумму 105 000 долларов.

Гринбаум говорит, что «почувствовал, что что-то приближается», и успешно снял все свои 250 000 долларов. в эфире (криптовалюта Эфириум) за пять дней до воскресных новостей. Он также пытался вывести средства из Solana за 12 часов до того, как Celsius прекратил его вывод, но безрезультатно.

- Они знали, что удерживают платежи, прежде чем сделать объявление, и заморозили их раньше. Они трахнули меня более чем на 5000. Солани . И их девиз был «валюта доступна в любое время», что должно было относиться к их маркетинговому слогану: «иметь доступ к своим криптовалютам в любое время», — иронично комментирует Гринбаум.

Тимбре Циерпке, музыкант и клиент Celsius, говорит, что последние пять лет она медленно накапливала биткойны и хранила их на платформе.

«Если что-то не произойдет, чтобы снова открыться, я потеряю эквивалент своего годового дохода», — комментирует он Insider, а затем уточняет, что потеря может быть ближе к двухлетнему заработку. «Сильнее всего пострадают такие мелкие клиенты, как я», — добавляет он.


Celsius заявил, что заморозил выплаты, чтобы «стабилизировать ликвидность». Это означает, что депозиты, накопленные на платформе, не были равны количеству активов, хранящихся в блокчейне. Миллер заявил, что не будет пользоваться услугами компании, пока кризис не разрешится .

- В конце концов, плохая ликвидность связана с неверными инвестиционными решениями. Поэтому, если они не примут более консервативный подход, я не захочу реинвестировать с ними свои деньги, — объяснил он.

Между тем, другие клиенты обеспокоены тем, что компания может столкнуться с проблемой неплатежеспособности или будет вынуждена объявить себя банкротом.

Если ситуация не нормализуется, Celsius должен учитывать ярость пользователей в обоих случаях.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Мир криптовалют в смятении. Где деньги клиентов Celsius?