Технологический регламент обращения с отходами строительства и сноса
В этом документе прописывается порядок работ с отходами, которые образуются в результате строительства или сноса. ТРОСО позволяет определить примерный объем образующихся отходов и способ их утилизации (вывоз, захоронение или обезвреживание).

Перечень документов, необходимых для разработки регламента компанией «ЭкоЭксперт», вы можете посмотреть на сайте https://экоизыскания.рф/.

Зачем нужен ТРОСО?


Этот регламент составляется перед началом строительных или демонтажных работ и выполняется на каждом этапе работ. Он разрабатывается, чтобы:

  1. Получить положительное экспертное заключение проекта строительства или демонтажа и разрешение на проведение работ. Для этого нужно разработанный регламент зарегистрировать в региональных государственных органах.
  2. Наличие этого документа позволяет открыть разрешение на перемещение образующихся отходов и ордер на начало строительства.
  3. Данные, содержащиеся в ТРОСО, помогают определить класс опасности отходов. В зависимости от этого разрабатывается паспорт отходов для 1-4 классов, а для 5 класса безопасность отходов подтверждается биотестированием.

ТРОСО разрабатывается нашими специалистами в течении 5 дней, а затем он рассматривается в ГКУ Москвы в течение 2 дней. Действие этого документа распространяется не только на сам объект, но и на все организации, работающие с данными отходами.

Особенности разработки ТРОСО


Этот документ должны иметь все организации и предприятия, производящие отходы. В нем содержатся полные сведения о всех работах, производимых с ними, включая способ их образования, процесс использования и методы утилизации.

В ТРОСО прописываются наиболее эффективные методы дальнейшего использования с помощью вторичной переработки. Специалисты нашей компании анализируют всю имеющуюся информацию и дают рекомендации по использованию отходов в качестве вторичных материалов или сырья, которые можно применить в городском хозяйстве или при другом строительстве.

Что включает в себя ТРОСО?


В первую очередь, в этом документе содержится информация о самом объекте и порядке проведения работ по утилизации отходов строительства и сноса. После описываются виды и объем отходов, их классы опасности, площадки вывоза.

Если отходы строительства и сноса планируют временно хранить в специально отведенном месте, то в ТРОСО описывается весь процесс их накопления и вывоза. Сведения о мерах по защите окружающей среды (ОСС) и планируемых исследованиях почвенного слоя в месте захоронения отходов тоже включаются в этот документ.

Разработка технологического регламента обращения с отходами, образующими в результате строительства и сноса, инженерами компании «ЭкоЭксперт» проводится в максимально сжатые сроки и с минимальным участием заказчика. Далее документ будет приложен к проектной документации и отправлен на получение разрешения на строительство сотрудниками нашей компании.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Технологический регламент обращения с отходами строительства и сноса