Основы инвестирования: краткосрочное и долгосрочное
Люди, которые хотят сознательно управлять своими сбережениями инвестируя их, имеют на выбор множество различных инвестиционных стратегий.
Одним из основ инвестирования, влияющих на выбор подходящей стратегии, является горизонт инвестирования. На этом основании можно выделить долгосрочное инвестирование, основанное на сохранении финансовых активов на срок более одного года, который зачастую может длиться несколько или даже несколько лет. С другой стороны, определенно существует более рискованное и нестабильное краткосрочное инвестирование.

Инвесторы, в зависимости от характера и текущей ситуации, различаются своими инвестиционными целями и принятой стратегией.

Некоторые люди хотят добиться быстрой прибыли любой ценой, неся при этом повышенный риск, другие предпочитают долгосрочные и спокойные инвестиции.

Гораздо более оптимальным способом инвестирования для большинства людей, по мнению новостей экономики, является долгосрочное инвестирование.


Основы инвестирования: Что лучше долгосрочное или краткосрочное?


Соответствующее распределение капитала может помочь вам достичь финансовой стабильности и обеспечить свое будущее. Независимо от принятой стратегии или горизонта, инвестирование требует соответствующих знаний и анализа рынка.

Однако гораздо легче прогореть на краткосрочном инвестировании. Из-за высокого риска и сложного анализа рынка торговля не рекомендуется начинающим инвесторам. Короткий инвестиционный горизонт вынуждает инвестора активно инвестировать что безусловно является одним из наиболее сложных и рискованных методов размещения капитала.

Долгосрочное инвестирование часто ассоциируется с пассивным инвестированием или по крайней мере частично пассивным инвестированием, которое кажется гораздо более безопасным и стабильным решением. Оба типа подходов требуют разных навыков и качеств характера и имеют свои преимущества и недостатки.

Насколько меняется время в инвестировании?


Время является одним из основных факторов влияющих на поведение инвесторов на рынке капитала. Рынок ценных бумаг может быть привлекательным для инвесторов ищущих как краткосрочные, так и долгосрочные инвестиции.

И то и другое важно и необходимо. Долгосрочные инвесторы позволяют эмитентам получать капитал для развития, тогда как краткосрочные инвесторы обеспечивают ликвидность ценных бумаг и формируют их повседневную стоимость.

Без капитала развития предприятия не смогут расширять свою деятельность, а без краткосрочных инвесторов рынок ценных бумаг будет функционировать плохо, поскольку его активность зависит от трафика и ежедневного оборота на нем.

Выбор подходящего временного горизонта зависит от инвестиционных целей конкретного лица, принимающего решения. Инвестиционные стратегии должны быть адаптированы к конкретному инвестору: размер и стабилизация его доходов, активов, семейного положения, возраста, устойчивости к риску и стрессу, а также накопленного опыта.

Краткосрочное инвестирование 


Краткосрочный инвестор чаще всего ассоциируется с большей склонностью к риску. Частые сделки имеют своим источником стремление получить прибыль от инвестиций выше средней.

Этот метод распределения капитала может принести быструю прибыль, но он также несет в себе высокий риск потерь. Основная опасность заключается в том, что инвесторы не могут предсказать, как быстро изменятся цены на активы и каковы будут их будущие движения. Краткосрочная волатильность рынка может привести к убыткам, а некоторые инвестиции могут даже повлечь за собой полную потерю капитала.

Более того, такая стратегия требует от инвесторов быстрого и эффективного реагирования на волатильность рынка. Инвесторы должны хорошо знать рынок и точно анализировать ситуацию, чтобы принимать соответствующие решения. При отсутствии соответствующих знаний или неправильной оценки ситуации инвестиции могут обернуться провалом.

В случае инвесторов с небольшим опытом и небольшими финансовыми знаниями краткосрочное инвестирование сводится к слепой ставке на то, вырастет или потеряет ценность тот или иной актив в ближайшем будущем.

О изменчивом и даже опасном характере такого подхода к инвестированию свидетельствует тот факт, что совет выдающегося спекулянта Джеймса Р. Кина всем людям, склонным к спекуляции, звучал так: «Не делайте этого!»

Ларри Уильямс, еще один известный трейдер, также в своих заявлениях не рекомендовал краткосрочное инвестирование. На вопрос в одном из интервью, всем ли подходит трейдинг, он заявил, что:

На самом деле, я думаю, это только для немногих. Не каждый может справиться с эмоциями, с риском, с полной сосредоточенностью и концентрацией. Это дело не для трусливых и ленивых. Здесь не бывает быстрых успехов. Как нет ни в одном другом бизнесе. Тяжелая работа всегда будет необходима. Однако трейдинг, похоже, привлекает людей, которые хотят зарабатывать деньги без риска и усилий.

Преимущества и недостатки долгосрочного инвестирования


Долгосрочный инвестор – это инвестор, который готов держать акции в течение периода, значительно превышающего один год, рассчитывая на постоянное и долгосрочное развитие данной компании и значительный рост цены акций в течение нескольких лет.

Долгосрочное инвестирование предполагает, что инвестор удерживает свои активы в течение длительного периода времени, обычно несколько лет или дольше. Одним из ключевых элементов такой стратегии является регулярное инвестирование, оно помогает избежать скачков цен и инвестировать в соответствии с долгосрочными целями. Он основан на предположении, что в долгосрочной перспективе он принесет большую прибыль (при теоретически меньшем риске), чем краткосрочные спекуляции.

Кроме того, этот метод распределения капитала предполагает гораздо меньше участия. Долгосрочный инвестор тратит значительно меньше времени и энергии, по сравнению с краткосрочным трейдером, следуя совету одного из величайших инвесторов в истории — Уоррена Баффета — « купи и забудь ».

По мнению многих аналитиков и экспертов, этот метод инвестирования является наиболее подходящим для большинства людей. Вопреки внешнему виду, этот подход также может быть хорошим решением для трейдеров.

Я заработал на рынке много денег не думая, а сидя. Вы понимаете? Сидя тихо и ожидая. Успех на рынке не является секретом – Эдвин Лефевр в книге « Воспоминания игрока фондового рынка ».

Однако долгосрочное инвестирование требует дисциплины, терпения и сосредоточенности на долгосрочных целях. Без этого достижение относительного успеха кажется трудным или даже невозможным. Именно терпение отделяет игроков от аналитиков, определяя долгосрочный успех или неудачу. Чарли Мангер даже называет это преимущество « величайшей чертой инвестора ».

Основы инвестирования: какой подход в конечном итоге выбрать?


Таким образом, когда дело доходит до выбора между долгосрочным и краткосрочным инвестированием, важно учитывать ваши цели и предпочтения. Оба подхода имеют свои преимущества и недостатки, но независимо от варианта крайне важно постоянно совершенствовать свои навыки и подходить к инвестированию с соответствующим планом действий.

Окончательный ответ на вопрос зависит от вас, ваших целей, планов, потребностей и текущей ситуации. Вы должны сами решить, какой подход подходит именно вам и, что более важно, соответствует вашей склонности к риску. Идеального инвестора не существует, как не существует идеальной стратегии.

Однако трудно не согласиться с тем, что для подавляющего большинства людей долгосрочное инвестирование является оптимальным.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
ТОП новости Донецка » Бизнес » Основы инвестирования: краткосрочное и долгосрочное