Как хард-форк может повлиять на цену криптовалют?
Когда разработчики решают изменить характеристики криптовалюты или сделать ее более безопасной, они делают это с помощью хардфорка.
Хардфорк — это обновление протокола криптовалюты, которое не совместимо со старыми версиями программного обеспечения криптовалюты.

Как правило, обновления и новые функции внедряются через хардфорки. Если криптовалюта решит провести хард-форк, пишут новости экономики, все предыдущие правила и структуры устареют с момента форка. Это требует обновления для всех пользователей, их узлов и всех уже добытых блоков, прежде чем можно будет использовать новое программное обеспечение.

В результате пользователи с разными версиями валюты не смогут общаться друг с другом. Благодаря этому они эффективно присоединятся к независимым блокчейн-сетям. Поэтому после хардфорка необходимо перебалансировать рынок с использованием новой валюты. Сегодня мы сосредоточимся на функционале хардфорка, почему он появляется и как влияет на цену криптомонеты. Итак, без промедления приступим к делу.

Что такое хардфорк и как он работает?


Хардфорк — это разделение цепочки, которое происходит, когда некоторые пользователи сети не согласны с версиями протокола, и создается новая криптовалюта с той же историей, но в другой цепочке.

Любая модификация, препятствующая работе предыдущих версий, называется «хардфорком». Существующие узлы, использующие устаревшее программное обеспечение, будут отклонять любые новые транзакции. Это требует обновления, прежде чем они смогут начать добычу любых новых «действительных» строк. В цепочке произойдет разделение, создающее две отдельные валюты, если значительная часть сообщества решит придерживаться прежних правил.

Поскольку все общедоступные блокчейны работают одинаково — транзакции упаковываются в блоки, которые проверяются только при согласии всех сетевых валидаторов — хардфорки могут происходить в любой криптовалютной сети. Поскольку валидаторы знают протоколы, управляющие сетями Биткойн, они могут предлагать улучшения. Однако все валидаторы должны согласиться с модификацией перед ее применением. Если все согласятся с модификацией, сетевые инженеры изменят протокол, чтобы отразить ее.

Каждый валидатор в сети должен будет изменить свой код для поддержки нового протокола, когда форк разделит блокчейн на две части. Устаревший характер старой цепочки будет виден узлам, которые ее поддерживают, что побудит их переключиться на новую.

Но не все валидаторы поддерживают обновление протокола для конкретной валюты. Это вызывает раскол в сети: некоторые валидаторы придерживаются старой технологии (устаревшая строка), а другие принимают более современную новую строку. Если у вас было 100 монет в старой цепочке до хардфорка, эти 100 монет по-прежнему будут доступны в новой цепочке, и наоборот, поскольку две криптосети имеют общую историю. Однако из-за различий в их протоколах дублирующиеся транзакции не могут быть созданы в обеих сетях.


Зачем разработчикам криптовалют создавать хардфорк?


Без хардфорков криптовалютная сеть может стать негибкой и уязвимой, если не будут реализованы обновления протокола. Хардфорки в их сетях происходят по разным причинам, включая устранение брешей в безопасности, добавление новых функций или отмену предыдущих транзакций.

Для защиты криптовалюты


Когда обнаруживаются уязвимости в криптографической системе, сеть часто разветвляется, чтобы заполнить брешь и предотвратить дальнейшие атаки. Команда разработчиков вносит некоторые изменения в протокол и улучшения безопасности, чтобы предотвратить вторжение злоумышленников.

Чтобы добавить новые функции


Если криптовалютный проект хочет оставаться конкурентоспособным на рынке, его сообщество разработчиков должно постоянно внедрять инновации и внедрять новые функции для удовлетворения потребностей рынка. Например, чтобы сделать криптосеть совместимой с протоколами DeFi и NFT, можно реализовать хард-форк.

Борьба с обратным мошенничеством


Когда хакеры используют уязвимости в криптовалютных сетях для кражи денег пользователей, сетевое сообщество может решить провести хард-форк, чтобы отменить кражу. Несмотря на необратимый характер блокчейна, мы покажем, что украденные деньги можно вернуть с помощью хард-форка, не затрагивая историю сети.

Вполне возможно, что обновления протокола в криптосети не будут приняты большинством разработчиков сообщества. Если они не могут урегулировать свои споры, одна из сторон может прибегнуть к спорному хард-форку и создать новую криптовалюту.

Какой эффект дает хардфорк?


В зависимости от того, как они реализованы, хард-форки могут оказывать отрицательное или положительное влияние на криптовалютную сеть. Когда блокчейн криптовалюты делится на две части, создается новая монета, которая распространяется среди пользователей в виде «аирдропа». Когда Bitcoin Cash (BCH) отделился от основного блокчейна Bitcoin, все держатели BTC получили одинаковое количество BCH.

Криптовалютные протоколы, которые были разветвлены для включения новых функций, часто требуют сетевых обновлений. Скорость некоторых протоколов улучшается, в то время как другие могут начать реализовывать совершенно новые функции. Хардфорки потенциально могут помешать нормальному функционированию криптовалютных сетей. Мошенники могут воспользоваться этими ситуациями, чтобы обмануть потребителей. Когда форк не управляется должным образом, криптосети уязвимы для угроз безопасности, включая повторы и атаки 51%.


Другой возможный источник ценовых различий между блокчейнами — это хард-форки, которые приводят к созданию новых валют и могут сделать один блокчейн более популярным, чем другой.

Приводит ли Hard Fork к более высоким затратам?


Стоимость криптовалюты может сильно колебаться после хардфорка. Вилка может изменить монету. Цена Ethereum может вырасти более чем на 10% после разделения. В результате обновления в обращении будет на 10% больше биткойнов. Однако стоимость монеты в ее первоначальном виде не изменится.

В случае разделения криптовалюты некоторые инвесторы могут перейти на новую версию. Стоимость монеты может упасть, если форк внесет значительные изменения. Один биткойн разделится на две разные монеты, если и когда произойдет форк. Волатильность биткойнов увеличивается в результате разделения, которое происходит между хард-форком и софт-форком. По истечении этого времени форк повлияет на стоимость оригинала.

Стоимость криптовалюты является ключевым фактором общего влияния хардфорков, которое можно отслеживать с помощью надежных ботов для торговли криптовалютой, таких как The Trader AI. Цена криптовалюты может увеличиться, когда хард-форк, добавляющий новые функции в протокол, будет хорошо воспринят как пользователями, так и инвесторами. Иллюстрирует приверженность сообщества устойчивости проекта. Например, в криптосети может наблюдаться увеличение сетевой активности и цены после реализации хард-форка, включающего такие функции, как DeFi или NFT.

Иногда злоумышленники используют хардфорк для реализации схем памп-энд-дамп, что может вызвать негативную реакцию рынка. В результате среди инвесторов существует скептицизм, который может предпочесть остаться в стороне или ликвидировать свои активы, если они у них уже есть.

Подводя итог, можно сказать, что подорожание может произойти после хардфорка, если люди поверят в эффективность проекта, а создатели сдержат свои обещания. Однако, когда рынок сомневается в разветвлении и его обосновании, цены могут резко упасть.

Резюме


Стоимость криптовалюты может значительно колебаться после хардфорка. Каждая из двух новых валют, созданных после хардфорка, будет иметь свою индивидуальную стоимость. Рыночный спрос и общее настроение — это всего лишь две вещи. На степень изменения цен также влияет реакция сообщества на форк, насколько ценна форкированная валюта и насколько гладко реализован форк.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Криптовалюта » Как хард-форк может повлиять на цену криптовалют?