Что означает Bitcoin ETF для криптовалютных бирж в 2024 году?
Недавно был одобрен первый биткойн-ETF, позволяющий институциональным инвесторам получить доступ к BTC без необходимости удерживать базовые активы.
Однако преимущества одобрения биткойн-ETF идут гораздо дальше, оказывая неожиданный эффект на существующих держателей криптовалюты и биржи, на которых они торгуют.

Что означает Bitcoin ETF для Биткойна?


Биржевой фонд (ETF) — это тип взаимного фонда, предназначенный для отслеживания эффективности определенного индекса, товара или корзины активов. ETF торгуются на фондовых биржах, как и отдельные акции, и их акции можно покупать и продавать в течение торгового дня. Таким образом, Биткойн теперь взаимозаменяем, как и любой другой товар, что впервые позволяет хорошо обеспеченным инвесторам вкладывать капитал в BTC.

Если потребители уже могут покупать биткойны на криптобирже, почему криптовалютное сообщество так воодушевлено перспективой одобрения первого ETF? Очевидная причина — ожидаемое увеличение цены BTC, поскольку учреждения стремятся добавить его в свои портфели до получения разрешения ETF. Подобно тому, как прилив поднимает все лодки, массовый спрос на размещение ETF приведет к росту цен и расширению портфелей всех инвесторов.

Однако сосредоточение внимания на цене означает игнорирование многих других способов, которыми биткойн-ETF изменит ландшафт криптовалют. Кроме того, хотя я ожидаю, что ETF принесет пользу нашей отрасли в долгосрочной перспективе, нет никакой гарантии, что он приведет к росту цен на цифровые активы в краткосрочной перспективе: возможно, новости уже «учтены в цене».

Что означает Bitcoin ETF для бирж?


Если у вас уже есть криптовалюта, что изменится? Влияние ETF будет измеряться ожидаемым увеличением объема торгов. Ожидайте, что ваша любимая криптовалютная биржа станет более загруженной, чем когда-либо, поскольку на ней регистрируются новые пользователи, а существующие пользователи увеличивают свою активность.

Однако если ваша основная биржа готова к такому росту, вы не заметите разницы, поскольку ее инфраструктура, от торгового механизма до поддержки клиентов, должна масштабироваться для удовлетворения спроса.

Что касается того, почему ETF будут поощрять больше потребителей покупать криптовалюты, это, в конечном счете, вопрос законности. Когда аккредитованные инвесторы и традиционно консервативные финансовые управляющие покупают Биткойн, они нормализуют его. Гораздо сложнее критиковать криптовалюты, когда ими торгует весь мир.

Но ETF сделает больше, чем просто откроет шлюзы для волны новых пользователей: он также проложит путь для большего количества криптовалютных ETF. После запуска первого спотового ETF на биткойны, вероятно, будут одобрены и другие заявки на спотовые ETF на биткойны.

Далее мы увидим, как первый спотовый ETF Ethereum получит зеленый свет от регуляторов. Легко увидеть, как эта тенденция может вызвать эффект снежного кома, оказав положительное влияние на весь рынок криптовалют.

Чего еще можно ожидать


Одна из самых интересных задач в контексте одобрения ETF — угадать вторичные эффекты. Мы знаем, что ETF будет положительным для Биткойна, но как еще может развернуться эта история – и какие возможности она создает для умных трейдеров? Мы уже упоминали вновь обретенную уверенность в том, что BTC охватит весь рынок и, вероятно, ускорит создание ETF Ethereum.

Однако внутри самого Биткойна теперь есть целая экосистема, работающая на его блокчейне, которая имеет мало общего с BTC. Мы, конечно же, говорим об ординалах и последующем взрыве субтокенов, включая BRC20 и надписи. Хотя это явно не означает, что ETF будет стимулировать спрос на ординалы, учитывая, что актив, основанный на BRC20, номинирован в BTC, существует аргумент в пользу бычьей оценки.

В этом году биржи, которые активно поддерживали Ordinals и BRC20, вероятно, выиграют от веры в актив Биткойн. Если у Биткойна будет хороший год, то и у бирж будет хороший год, и их пользователи получат выгоду от доступа к некоторым из наиболее многообещающих токенизированных проектов Биткойн. Более того, поскольку токенизированный BTC теперь доступен в нескольких цепочках, влияние ETF, безусловно, не будет ограничиваться одной цепочкой.

В 2024 году ожидайте волатильности, объема и большей стоимости, чем когда-либо прежде, поскольку Биткойн стоит на пороге исторического момента, который изменит всю отрасль.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Бизнес » Криптовалюта » Что означает Bitcoin ETF для криптовалютных бирж в 2024 году?