Как себя вести и взаимодействовать с разными типами личности
Когда несколько совершенно разных людей выполняют задачи вместе, это может оказаться непростой задачей.
Однако мы докажем вам, что преимуществ у этого разнообразия больше, чем недостатков – вам просто нужно уметь им пользоваться.

Типы личности


Сангвиник, холерик, меланхолик, флегматик. Вы наверняка знаете эти типы личности и понимаете, хотя бы поверхностно, чем они отличаются друг от друга. Однако знаете ли вы, что эта классификация — лишь одна из многих, созданных в истории человеческой науки?

Вышеуказанные четыре типа были выделены Гиппократом уже в IV – V веке до нашей эры. Однако после него было немало других исследователей, вникавших в тайну человеческой психики. Раймонд Кателла, Карен Хорни, Гарри Салливан, Ганс Айзенк – вот их примеры. Однако наиболее часто используемой теорией является теория Карла Густава Юнга, которая описывает целых 16 различных типов личности.

Юнг смотрел на человеческую личность несколько иначе, чем Гиппократ, отмечая больше факторов, отличающих нас друг от друга:

  • экстраверты;
  • интроверты;
  • мышление;
  • чувство;
  • восприятие;
  • суждение.

Сочетание этих особенностей создает довольно много возможностей для персонажей, которые могут столкнуться друг с другом – как в личной, так и в профессиональной жизни.


Профессиональная личность


Отдельная классификация типов личности предложена в контексте профессиональной деятельности. По ее словам, сотрудниками могут быть:

Реалисты – упорядоченные, предпочитающие действовать по определенным правилам и указаниям. Они отвечают за техническую работу и ручную работу. В их случае недостатком можно считать трудности в общении и отсутствие социальных навыков.

Исследователи – любят анализировать, исследовать и задавать вопросы. Они быстро учатся и открыты для развития. Однако они не могут хорошо управлять коллективом, не умеют мотивировать и убеждать других в своей точке зрения.

Художники – любят искусство, обладают ярким воображением, креативны и открыты. Они ценят независимость и не придают особого значения правилам. Они могут быть небрежными, несвоевременными и неспособными эффективно управлять временем.

Предприниматели (инициаторы) – такого сотрудника будет отличать стремление иметь власть, деньги и влияние. Он любит управлять и является прирожденным лидером. В своем отношении к управлению другими он может игнорировать потребность в профессиональных навыках, полагая, что другие позаботятся о нем.

Общественники - объясняют, советуют, помогают. Для них характерны высокая эмпатия, потребность в переменах ради более высокой цели и коммуникативные навыки. Однако они не сторонники технической работы и чрезмерных физических усилий.

Традиционалисты – аккуратисты, любят хорошую организацию труда, надежно выполняют свои обязанности. Они с удовольствием выслушают все инструкции, прочтут регламент и будут соблюдать правила компании. Креативность, нестандартность, поиск новых решений – это не для них.


Понять и принять


Вы уже сделали первый шаг – уже знаете, что мы можем в значительной степени отличаться друг от друга. Наши личностные качества контролируют нас не только в личной жизни, но и в профессиональной.

У сотрудников разные потребности и стремления, что-то другое может побудить их к действию и наоборот – что-то другое вызовет разочарование и неудовлетворение. Вы не можете это изменить. Вы должны принять это и постараться с этим согласиться.

Вместо того, чтобы относиться к личностному разнообразию как к проблеме, стоит рассматривать его как преимущество. Каждый член команды привносит в проект что-то свое, обладая уникальными навыками и взглядами. Воспользуйтесь этими различиями!

Решение для любого типа личности


Эффективная работа с такой разнородной командой не может основываться на универсальных решениях. Для создания эффективно функционирующего организма требуется понимание, анализ и умелое общение с каждым участником. Вот некоторые примеры:

Реалистичный тип


Давайте ему задания, которые станут для него испытанием. Подчеркните роль своей работы и поставьте четко определенные цели. Реалист будет признателен, если получит от вас рекомендации, инструкции и советы.

Тип исследования


Он не боится трудностей и ищет новые решения, которые принесут пользу всей команде. Предоставьте ему доступ к знаниям, предложите новые курсы и обучение, а также поручите ему задачу, требующую творчества и инноваций.

Художественный тип


Он лучше всех справляется с творческими задачами и будет рад принять участие в мозговом штурме. Попросите его выполнить совершенно новое задание. Избегайте рутины, ведь в этом случае она может привести только к выгоранию.

Социальный тип


Проблемы компании и проблемы, которые затрагивают каждого, будут ему близки. Такой человек с улыбкой будет обучать новых сотрудников, организовывать интеграционные встречи и вовлекать их в деятельность по продвижению компании за рубежом.

Предпринимательский тип


Вы осчастливите его, предоставив ему руководящую должность. Предоставьте ему возможности развития, позвольте проявить себя и не забывайте о похвале – желательно в виде денежного бонуса.

Традиционалистский тип


Такой личности можно доверить работу, требующую кропотливости и внимания. Вы можете доверить ему сделать это с полной осторожностью. Обращаясь к нему, придерживайтесь общепринятых правил компании.

Резюме


Работа с разными типами личности – это не просто вызов. Это также шанс создать процветающую, эффективную и результативную команду. Вместе вы сможете многого добиться – если поймете друг друга и начнете видеть сильные стороны в различиях.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Карьера » Как себя вести и взаимодействовать с разными типами личности