Как подготовиться к собеседованию на английском языке?
Собеседование на английском языке может оказаться стрессовым событием. Как к этому подготовиться, чтобы уйти от встречи довольным? Вот несколько ценных советов, которые стоит знать.

Познакомьтесь с компанией и отраслью


Каждое собеседование при приеме на работу требует от кандидата ознакомления с компанией и отраслью. В этом случае также очень важно проверить англоязычную версию сайта – историю, товары, услуги, возможные рынки сбыта.

Возможно, на этом этапе у вас возникнут вопросы, которые вы захотите задать рекрутеру. Эти знания также будут полезны при ответе на вопросы о том, почему этой компании следует нанять именно вас.

Дополнительно стоит изучить мнения о той или иной компании, просмотреть предложения компаний-конкурентов и задуматься о текущей ситуации отрасли на рынке.


Быть гибким


Гибкость во время собеседования — ценная особенность, позволяющая адаптироваться к различным, иногда неожиданным ситуациям. Первые минуты разговора имеют решающее значение для создания положительного первого впечатления и установления дружеской атмосферы.

В англоязычной культуре неформальное, но вежливое приветствие, такое как «Привет, как дела?» является стандартным. Поэтому не удивляйтесь, если именно так вас встретит рекрутер. Ответ должен быть непринужденным, но сердечным, например: «У меня все в порядке, спасибо, а как у вас дела?»

Напряженность снимают и так называемые светская беседа – короткий обмен мнениями на общие темы, например, о погоде или текущих событиях. Этот тип непринужденной беседы показывает вашу способность поддерживать плавный разговор, открытость, позитивный настрой и способность справляться со стрессовыми ситуациями.

Однако помните, что нельзя чрезмерно затягивать эту часть встречи и умело переходить к темам, тесно связанным с работой. Это поможет вам сохранить баланс между вежливостью и профессионализмом, что может положительно повлиять на восприятие вашей кандидатуры.


Собеседование на английском языке – что спрашивает рекрутер?


Существует ряд вопросов, которые вы можете ожидать от рекрутера. Ознакомьтесь с ними и заранее подготовьте ответы, это поможет вам преуспеть. Вот самые популярные среди них:

"Расскажи мне о себе." Это стандартный вопрос в начале собеседования, который позволяет кандидату представить свои основные сильные стороны и достижения на данный момент. Сосредоточьтесь на профессиональных аспектах, обсудите свой опыт и навыки, имеющие отношение к должности, на которую вы претендуете.

Пример ответа: «Я специалист по цифровому маркетингу с более чем пятилетним опытом управления кампаниями в социальных сетях и маркетингом электронной коммерции. Мой опыт включает в себя повышение узнаваемости бренда и продаж с помощью таргетированных онлайн-кампаний что похоже хорошо согласуется с целями вашей компании."

«Почему вы хотите работать у нас?» Здесь рекрутер хочет убедиться, что вы провели адекватное исследование компании и соответствуют ли ваши карьерные цели миссии и культуре организации.

Пример ответа: «Я всегда восхищался приверженностью вашей компании к устойчивому развитию и инновациям. Я считаю, что мой опыт в области науки об окружающей среде и моя страсть к зеленым технологиям отлично подойдут вашей команде».

«Каковы ваши самые сильные стороны?» Выберите характеристики или навыки, которые особенно ценны для должности, на которую вы претендуете.

Пример ответа: «Одна из моих самых сильных сторон — это моя способность быстро и эффективно решать проблемы. Например, на предыдущей работе я разработал новый процесс, который сократил время, необходимое для выполнения задачи, на 30%».

«Можете ли вы описать проблему, с которой столкнулись на работе, и как вы с ней справились?» Рекрутеры задают этот вопрос, чтобы понять, как вы справляетесь с трудными ситуациями. Выберите пример, демонстрирующий ваши аналитические способности, навыки принятия решений или навыки межличностного общения.

Пример ответа: «На моей последней должности я столкнулся с жесткими сроками выполнения проекта, который отставал от графика. Я координировал команду, чтобы расставить приоритеты задач, и сумел выполнить проект вовремя без ущерба для качества».

«Кем вы видите себя через пять лет?» Этот вопрос позволяет рекрутеру оценить ваши амбиции и планы на будущее. Постарайтесь показать, что у вас реалистичные ожидания и что вы планируете работать с компанией в течение длительного времени.

Пример ответа: «Через пять лет я вижу себя опытным менеджером проектов, ведущим более крупные проекты и возможно управляющим небольшой командой. Я хочу брать на себя больше ответственности и продолжать профессионально расти, в идеале внутри этой компании».

Напоминание об упражнениях


Чтобы освежить свои знания и повысить уверенность в себе, стоит попрактиковаться в грамматике и лексике. Запишите слова, связанные с отраслью и работой, которую вы выполняете. Также неплохо было бы воспользоваться специальными курсами, которые быстро подготовят вас к собеседованию на английском языке.

Конец разговора также имеет значение. Благодарим рекрутеров за уделенное время и надеемся на дальнейшие контакты. Также рекомендуется отправить благодарственное письмо после собеседования в качестве жеста вежливости и профессионализма.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Карьера » Как подготовиться к собеседованию на английском языке?