Женские хитрости

Мечтаешь об идеальных прядях? Выбираем хороший выпрямитель для волос

0
7-08-2019, 05:46
Мечтаешь об идеальных прядях? Выбираем хороший выпрямитель для волос

Каждый прибор, который появляется в арсенале профессионального парикмахера рано или поздно становится доступным и для рядовых обывателей. И если недавно сделать очень кудрявую шевелюру идеально ровной можно было только в условиях салона, то сегодня эта задача достижима даже дома. Все что для этого нужно – купить классный выпрямитель для волос. Этот прибор по сути похож на «утюжок» оснащенный двумя параллельными пластинами, между которыми «ложатся» локоны и поддаются воздействию высоких температур, в результате чего и приобретают свою заветную ровность и гладкость.

Но прибор прибору рознь, поэтому перед тем как выбрать определенную модель устройства, ознакомьтесь с особенностями инструмента, на которые специалисты Stylesalon.ua советуют вам обратить особое внимание.

Не забудьте о ширине пластин. Это важно!


Обычно, профессионалы советуют обращать внимание на материал, из которого изготовлены пластины утюжка. Это действительно очень важный параметр, так как от него зависит состояние и здоровье ваших волос. Но кроме материала, рабочие поверхности нужно оценить на предмет их ширины. Если у вас волосы по длине опускаются не ниже плеч, то вам подойдет устройство с шириной пластин от 2 до 2.5см. Для более длинных, но не густых прядей лучше использовать устройства рабочие элементы которых имеют уже ширину от 2.5см до 3-х. Если локоны густые и достаточно длинные, то понадобится аппарат с размерами до 4-х см. (ширина пластин). Ну а для очень длинных и очень густых прядей производители разработали устройство с габаритами рабочих элементов 7-8см.

Еще одним техническим моментом, о котором часто незаслуженно забывают, считается такая опция как защита от перегрева, обеспечиваемая наличием термостата. С одной стороны регулировка температурного режима позволяет обезопасить пряди от перегрева, с другой – обеспечить максимально комфортные условия для выпрямления для конкретного типа волос. Например, если у вас шевелюра не отличается густотой или недавно «пережила» процедуру окрашивания, то для нее оптимальный температурный режим для выпрямления находится в диапазоне от 145 до 165 градусов. Для нормальных волос температурные качели могут колебаться от 170 до 1780 градусов. Ну а если нужно сделать идеально гладкими густые и жесткие пряди, то подойдет и более высокая температура в пределах от 190 до 200 градусов.

Современные модели оснащены дисплеями, на которые и выводится информация об используемом температурном режиме. Это очень удобно и практично. Если вы покупаете прибор для индивидуального использования (для домашних укладок), то можно выбрать модель с функцией памяти. В таком случае вам не придется каждый раз настраивать устройство на нужный режим. Аппарат «запомнит» ту температуру, которая нужна при работе с конкретным типом шевелюры и это упростит вам задачу быстро сделать классную укладку. Кстати, быстрота укладки зависит еще и от времени нагрева рабочих элементов. Современные модели готовы к использованию фактически через несколько секунд после включения. Это экономит время, что оценят и деловые женщины и те барышни, которые любят поспать по утрам.

Дополнительные опции, которые улучшают работу утюжка


Ионизация – сегодня эта функция используется при разработке большинства моделей парикмахерского профессионального оснащения. Но домашние модели уже так же постепенно начали оснащаться таким функционалом. Ведь это позволяет не только оздоровить пряди, но и избавиться от их электризации.

Расширенная комплектация, которая предполагает наличие дополнительных насадок – это еще одни плюс, который можно рассматривать как аргумент в пользу покупки модели. Ведь наличие разных насадок даст возможность не только выпрямить пряди, но и создать локоны вертикальной и горизонтальной формы.

Длина шнура, наличие подставки для размещения прибора на горизонтальной поверхности или специального крючка для его установки на стене – эти приятные мелочи значительно упростят работу со стайлером, сделают его эксплуатацию как более практичной, так и более безопасной.

Ну а для того чтобы каждодневное или частое использование утюжка не причинило вреда вашей шевелюре, выбирайте модель из ассортимента хорошо известно бренда, с рабочими элементами покрытыми турмалином, тефлоном, мрамором или титаном (это и вовсе выбор профессиональных парикмахеров). Если покупка такого крутого утюжка не вписывается в бюджет, модель с керамическим пластинами станет идеальным компромиссом, гарантирующим качественное выпрямление, но деликатное и щадящее. Тем более что выбор моделей с керамическими пластинами очень широкий, как и ценовой диапазон на эти устройства.


Комментарии для сайта Cackle

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация