Игры и развлечения

Кальянный этикет

0
6-02-2020, 18:24
Кальянный этикет
Культура кальянной церемонии сочетает в себе историю, традиции, правила. На сегодняшний день кальян стал очень популярен среди различных категорий людей. Их приобретают для личного использования, открывают кальянные заведения. Но правила этикета кальянной церемонии не меняются с годами, их соблюдают повсеместно.

Очередность церемонии


На предварительном этапе необходимо подготовить кальян и все комплектующие к нему. Они должны быть чистыми, шланги не забитыми, колба не содержать остатки отработанной жидкости, уголь для кальяна должен быть разделен порционно. Далее следует собрать кальян, последовательно соединяя все его элементы. К подготовке смеси следует подойти ответственно, использовать для этого только качественные составляющие.

Способ розжига угля каждый человек выбирает в соответствии с личными требованиями. Самым простым способом, который используется в быту, является розжиг на электрической или газовой плите. На рынке представлен большой выбор различных горелок для розжига угля, они компактны и удобны в использовании. Горелки выпускают в следующих исполнениях: на жидком топливе, электрические.

Правила церемонии


Наслаждаясь кальяном, не стоит забывать о гигиенических правилах – использовать индивидуальный мундштук отдельно каждому участнику церемонии. Существует негласное правило, пришедшее с родины кальянов, которое заключается в том, что трубка передается исключительно правой рукой. Также не следует нарушать установленную очередность. Очень важно – не выдыхать дым в лицо человеку, это знак неуважения. Когда церемония окончена, принято оборачивать шланг вокруг кальяна.

Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация