Здоровье и спорт

Правильное питание - залог здоровья кастрированного кота

0
15-11-2019, 12:47
Правильное питание - залог здоровья кастрированного кота

На сегодняшний день кастрация домашних питомцев является очень востребованной процедурой в ветеринарии. Эта операция не наносит огромного вреда здоровью животного, но риски возникновения нежелательных последствий все-таки имеются. Поэтому крайне важно подобрать для питомца максимально сбалансированный рацион питания.

Чем можно кормить кота после кастрации


Для животного можно выбрать специализированный корм для кастрированных котов, или готовить самостоятельно сбалансированную нужными витаминами и минералами пищу.

Чтобы обеспечить животное полноценным набором необходимых элементов, при приготовлении еды необходимо грамотно сбалансировать следующие продукты:

  1. Крупы: кукурузная, пшеничная и овсяная. В каши можно добавить немного нежирного мяса, так как маловероятно, что кот будет потреблять крупу без добавок.
  2. Нежирное мясо: курятина, крольчатина, мясо индюшки.
  3. Вода или мясной бульон. Достаточное потребление жидкости поможет избежать обезвоживания у животного и проблем с почками.

Далеко не каждый хозяин сможет обеспечить сбалансированный рацион кастрированному питомцу, поэтому целесообразнее и безопаснее кормить кота готовыми кормами, производители которых учли все особенности питания кастрированного животного. Купить корм для кастрированных котов можно в специализированных зоомагазинах или сетевых супермаркетах.

Отличительной особенностью специализированных магазинных кормов для кастрированных котов является пониженное содержание фосфора, умеренная пищевая ценность, что способствует удержанию веса животного в пределах нормы.

На рынке существует два вида кормов:

  1. Сухой корм. Это самый экономически выгодный вид кормов. Он обогащен витаминами и минералами, но у него есть огромный минус – не содержит влаги. Поэтому при кормлении животного сухим кормом необходимо обеспечить ему достаточное потребление воды.
  2. Влажный корм. Выпускается в форме консервов. Этот вид по качеству лучше сухого аналога, так как содержит много мяса и влаги, но и стоимость его выше.

Сухие и влажные корма для кастрированных котов выпускаются в разных ценовых категориях: эконом класса, премиум  класса, элит класса.

Чем нельзя кормить кастрированного кота


После операции у котов могут развиться ряд заболеваний: мочекаменная болезнь, ожирение, проблемы с ЖКТ. Чтобы снизить риск возникновения этих проблем необходимо исключить из рациона кота следующие продукты:

  1. Молоко. Оно провоцирует различные нарушения при переваривании пищи, расстройства кишечника у животного.
  2. Рыба. В ней содержится большое количество фосфора, переизбыток которого негативно скажется на работе мочевого пузыря, а в дальнейшем приведет к отказу почек.
  3. Колбасные изделия. В них содержится много солей, что тоже негативно повлияет на работу почек. Копченые изделия приведут к ожирению питомца.

Выбор в пользу того или иного вида корма для кастрированного кота можно сделать, детально изучив характеристики кормов каждого отдельного производителя, а также учитывая индивидуальные особенности питомца и состояние его здоровья. Обеспечив максимально сбалансированное питание питомцу, хозяин подарит коту долгую и здоровую жизнь.


Связаться с администрацией: reklama@doneck-news.com

Copyright © 2014 - 2019 ТОП новости Донецка Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта ТОП новости Донецка разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (doneck-news.com).

    Яндекс.Метрика
Регистрация