Справка 164 у: особенности и способы получения
Люди, которые принимают ответственное решение усыновить ребенка, должны иметь хорошие показатели физического и психического здоровья. Данное решение является ответственным шагом, и проблемы со здоровьем могут стать преградой в его реализации. Документом, подтверждающим соответствие показателей
Форма справки и ее особенности
Для получения справки 164 у лицу, желающему усыновить ребенка, необходимо пройти медицинскую комиссию, которая подтвердит факт соответствия состояния здоровья усыновителей законодательным требованиям.
Справка имеет утвержденную стандартную форму. Врачи, которые входят в состав комиссии, вносят в соответствующие графы результаты обследования потенциального усыновителя. На основании совокупности этих данных выносится решение о разрешении либо об отказе лицу в возможности усыновления. Выдана справка 164 у может быть в государственном медицинском учреждении, но при этом процесс обследования займет много времени. Но существует и альтернативный вариант – обратиться в надежную компанию, которая специализируется на оформлении и выдаче подобных документов, при этом справка будет подлинной, иметь полную юридическую силу.
Отказ в выдаче разрешения будет получен в том случае, если у обследуемого обнаружится даже одно заболевание из списка. К таким заболеваниям относят туберкулез различных органов, онкологические заболевания. Самой частой причиной отказа является наличие у потенциального усыновителя таких недугов как алкоголизм, зависимость от наркотических препаратов, токсикомания. Наличие в организме лица признаков тяжелой инфекции или хронических инфекционных процессов в стадии обострения также могут стать причинами отказа в выдаче медицинского заключения на усыновление. Отдельную категорию противопоказаний составляют психические расстройства: шизофрения, маниакальные состояния, депрессивные расстройства и прочее.
Перечень врачей, обязательных для прохождения
Прохождение обследования у врачей узкой специализации начинается с посещения терапевта, который и назначает диспансеризацию. Обязательными для прохождения являются следующие узкоспециализированные врачи:
- Инфекционист;
- Фтизиатр;
- Психотерапевт;
- Врач-онколог;
- Нарколог;
- Невропатолог.
Каждый из этих врачей может назначить дополнительные виды обследований и сдачу необходимых анализов.
Способы прохождения комиссии
Прохождение медицинской комиссии назначает терапевт государственного медицинского учреждение, диспансеризация в котором требует больших затрат времени, физических сил и нарушения эмоционального спокойствия.
Альтернативным и наиболее удобным способом является обращение к услугам фирм, которые специализируются на оперативном оформлении подобных документов. Документы оформляются в соответствии со всеми требованиями законодательства будут доставлены заказчику в течение суток. От заказчика требуется лишь предоставить личные сведения.
Предыдущая статья
Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными – одна из мер профилактики
Следующая статья
Полезные чипсы: состав и питательная ценность