Ранние симптомы аллергии. Как ее быстро приручить?

Весенне-летний сезон уже много лет отождествляется с типичным аллергическим периодом. Это время, когда наблюдается повышенная вегетация растений и связанное с ней опыление деревьев, трав и сорняков. Учитывая, что первые симптомы аллергии могут напоминать простуду, стоит присмотреться к ним и
Одним из симптомов, сигнализирующих о том, что у нас действительно есть аллергия, является постоянный насморк, который отличается от того, что мы знаем при простуде. В то время как первый возникает и длится на время воздействия аллергенов, т. е. преимущественно весной и летом, второй обычно возникает осенью и зимой.
Кроме того, насморк часто сопровождается другими симптомами, такими как: повышение температуры, боль в горле или боль в мышцах и суставах. Различие касается и цвета секрета – при аллергии он слизисто-прозрачный, при простудных заболеваниях становится зеленым или желтым из-за размножающихся бактерий.
К другим характерным симптомам ингаляционной аллергии относятся: чихание, чаще приступообразное, мучительный зуд глаз и носа, першение в горле, кашель, иногда одышка. В течении заболевания могут возникать конъюнктивиты и проблемы с кожей, такие как: обострение атопического дерматита, крапивница, кожный зуд.
Кроме того, может появиться головная боль, быстрая утомляемость и чувство упадка сил. Для многих аллергиков симптомы ингаляционной аллергии настолько неприятны, что приводят к нарушению сна, а также затрудняют обучение и работу, существенно влияя на комфортность жизни.
В связи с тем, что отсутствие профилактики и лечения ингаляционной аллергии может привести к серьезным последствиям для здоровья, в том числе к развитию астмы, хронического неизлечимого заболевания дыхательных путей, стоит научиться укротить аллергию до того, как она возникнет. сами известны нам навсегда. Когда начать?
Вам также может быть интересно: Пищевая аллергия у детей - симптомы
Аллергические азбуки
Первым шагом в начале лечения является «знание врага», т.е. распознавание болезни и выявление причины ингаляционной аллергии, т.е. сенсибилизирующего аллергена. Для этого следует посетить аллергологический диспансер, где врач поставит диагноз на основании подробного анамнеза и результатов анализов (определение концентрации IgE в крови, кожные пробы).
Вы узнали, что у вас аллергия, и задаетесь вопросом, что вас ждет дальше? Не волнуйтесь, вы можете жить с ингаляционной аллергией. Итак, шаг второй – если у вас аллергия на пыльцу растений (деревьев, трав, сорняков, злаков), обязательно прочитайте т.н. календарь пыльцы. Это постоянно обновляемый список тяжести аллергенов в отдельные месяцы (4.5). Зная, какие аллергены вот-вот начнут «витать в воздухе», вам будет проще предпринять соответствующие шаги.
Третий и самый важный этап – фармакотерапия. В настоящее время для этой цели используются антигистаминные препараты. Препараты этого типа подавляют действие медиаторов воспаления благодаря чему симптомы аллергии, такие как насморк, отек и покраснение слизистой оболочки, постепенно стихают, значительно улучшая самочувствие больного.
Хорошая новость заключается в том, что антигистаминные препараты второго поколения, в отличие от своих предшественников, имеют меньший риск побочных эффектов, таких как замедление мышления или нарушение концентрации внимания.
Вы по-прежнему сможете учиться, работать и проводить время со своими близкими. Согласно рекомендациям специалистов, лечение следует начинать заблаговременно, еще за две недели до интенсификации пыльцевого покрова и появления первых симптомов заболевания. Благодаря этому возможные симптомы аллергии проявятся с большой задержкой и будут меньше беспокоить. Так что у нас есть реальный шанс остановить аллергию до того, как она остановит нас. И ощущение, что здоровье у нас «в руках».
Шаг четвертый – следовать еще нескольким рекомендациям специалистов. Итак, прежде всего, давайте по возможности постараемся избежать контакта с аллергеном. С этой целью в период наибольшей активности пыльцы растений-аллергенов ограничим выход из дома.
При ходьбе надевайте солнцезащитные очки для защиты глаз или маски для защиты носа. Давайте закроем окна в дни с самым высоким содержанием пыльцы и проветрим квартиры ночью. Напоследок запомним простое правило: количество пыльцы в воздухе зависит от погоды. Чем прохладнее и влажнее, тем комфортнее аллергикам.
Предыдущая статья
Основная информация о депрессии
Следующая статья
Заболевания сердца и электрокардиограммы