Можно ли поставить импланты вместо давно утраченных зубов?
Отсутствие зубов может значительно ослабить уверенность в себе, заставляя такого человека отстраняться от социальной жизни из-за боязни негативных оценок.
В таких ситуациях может возникнуть необходимость обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, специализирующимся в области имплантологии.

Имплантология – это раздел стоматологии, занимающийся восстановлением зубов, утраченных в результате травм или несоблюдения гигиены. Используя возможности современной имплантологии, можно вернуть улыбку и давно утраченную уверенность в себе.

Что такое зубные имплантаты?


Зубные имплантаты представляют собой небольшие титановые винты, которые вживляются в кости нижней или верхней челюсти и имитируют корни зубов. Именно на них в более позднем периоде устанавливаются зубные коронки, скрупулёзно препарированные стоматологом-ортопедом. Использование таких растворов делает реконструированные таким образом зубы похожими на естественные, и в то же время полностью безопасными для здоровья.

Вся процедура, связанная с имплантацией зубных имплантатов, сложна, что явно приводит к высоким затратам. По этой причине многие люди откладывают решение о замещении отсутствующих зубов на долгие годы. Узнать про имплантацию зубов цены вы можете по ссылке.

Когда лучше всего вставлять импланты?


По мнению подавляющего большинства стоматологов, лучшее время для установки имплантатов — от 8 до 12 недель после потери или удаления зуба. За это время происходит регенерация костных дефектов. И только в последующие месяцы костная ткань постепенно исчезает. Имплантация имплантата до начала этого процесса сделает всю процедуру более эффективной, что также приведет к значительному снижению затрат.

Кроме того, имплантация зубного имплантата до начала процесса потери костной массы заставит кости воспринимать имплантат как естественную пломбу, что естественным образом будет стимулировать дальнейшую регенерацию и утолщение.

Установка имплантата спустя годы


Следует помнить, что с течением времени процесс атрофии кости углубляется, что в свою очередь может существенно затруднить работу дентального имплантата. Однако, хотя процедура, проводимая спустя годы, усложняется, она не является невозможной.

Через три месяца после удаления зуба начинается процесс потери костной массы в пределах червеобразного отростка. Деградация происходит в продольном и поперечном размерах. Однако жестких стандартов, указывающих на степень разрушения зубов, не существует. Течение этого процесса зависит от индивидуальной предрасположенности больных, в том числе от возраста, состояния здоровья и генетических факторов.

В случае имплантации зубов может потребоваться проведение дополнительных процедур, связанных с реконструкцией костной ткани через много лет. Обычно эта процедура проводится с использованием специального гранулята, позволяющего «увеличить» объем кости.

Сам процесс костной реконструкции может длиться, в зависимости от степени атрофии, от 6 до даже 12 месяцев. Только по истечении этого времени можно вставить зубной имплантат, а затем закрепить на его поверхности протезную коронку.

В более сложных случаях, когда произошла обширная потеря костной массы, может потребоваться наращивание кости. Эта процедура предполагает пересадку костей из другого участка тела пациента. В некоторых случаях в качестве альтернативы можно использовать синтетические материалы для увеличения объема кости.

Почему стоит выбрать зубные имплантаты?


Замена отсутствующих зубов важна не только по эстетическим причинам, но прежде всего по состоянию здоровья. Во время повседневных действий, таких как съедающие зубы нагружаются неравномерно, что может привести к чрезмерному напряжению. Как следствие, это может сделать оставшиеся зубы более восприимчивыми к развитию кариеса, переломов или расшатыванию.

Кроме того, отсутствие зубов может привести к серьезным последствиям, таким как:

  • изменение выражения лица;
  • появляются сильные головные боли;
  • трудности со сном;
  • трудности с речью.

Многие люди годами игнорируют отсутствующие зубы, особенно если они возникают в области моляров. Между тем отсутствие зубов имеет серьезные последствия не только эстетические, но прежде всего медицинские. Даже потеря одного зуба может привести к тому, что оставшиеся с годами наклонятся к полости и, как следствие, станут постепенно расшатываться.

Как следствие, это может привести к потере дополнительных зубов и, таким образом, к дальнейшей деградации костной ткани. Поэтому, если вы заботитесь о сохранении своего здоровья и восстановлении восхитительной улыбки, вам следует как можно скорее принять решение о восполнении потери с помощью зубных имплантатов.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Здоровье и спорт » Можно ли поставить импланты вместо давно утраченных зубов?