Стоит ли брать ипотеку?
Счастливых обладателей собственных квадратных метров можно только поздравить. Но для многих семей вопрос улучшения жилищных условий до сих пор стоит достаточно остро. Сегодня продажа квартир осуществляется как за наличные денежные средства, так и с помощью ипотечного кредитования. Для многих семей
Конечно, существует ряд условий, которые необходимо учитывать, обращаясь в учреждение банка с заявкой на ипотечный кредит. Одним из ключевых моментов становится первоначальный взнос. И именно на этом этапе многие семьи вынуждены отказаться от своей мечты, так как сумму первоначального взноса придется еще и накопить. Каждый банк предлагает клиентам индивидуальные программы кредитования, а сумма первого взноса представляет собой определенный процент от общей стоимости недвижимости. Чаще всего этот взнос не превышает двадцати процентов.
Кстати, чем больше денег вы заплатите на этом этапе, тем меньшими окажутся ежемесячные платежи и тем меньшей будет ваша задолженность банку. Кроме того, первоначальный взнос идет без процентов, а погашение остатка долга осуществляется с учетом процентов.
Процентная ставка – это далеко не решающий показатель. Окончательная стоимость ипотечного кредита складывается из множества факторов, к которым относятся страхование, плата за обналичивание денежных средств, комиссия за оформление самого договора и многие другие скрытые платежи. Поэтому еще на этапе консультирования попросите менеджера предоставить вам график платежей на весь срок предполагаемого кредитования. А еще лучше возьмите этот график домой, где сможете тщательно и неторопливо изучить его и проверить все будущие платежи, которые предстоят в случае одобрения кредита.
Предыдущая статья
Долевое строительство и его перспективы
Следующая статья
Пластиковые трубы для водопровода - как правильно соединить