Тепловой насос для отопления дома: преимущества и типы
Тепловые насосы являются приспособлениями способными передавать тепловую энергию, то есть тепло, от окружающей среды более холодной к теплой окружающей среде. Например, для зимнего обогрева здания тепловой насос работает, забирая тепло из внешней среды, чтобы подавать его во внутренние помещения,
Тепловые насосы являются приспособлениями способными передавать тепловую энергию, то есть тепло, от окружающей среды более холодной к теплой окружающей среде. Например, для зимнего обогрева здания тепловой насос работает, забирая тепло из внешней среды, чтобы подавать его во внутренние помещения, сохраняя их в тепле. Для этого тепловые насосы потребляют определенное количество энергии, которая может подаваться, в зависимости от используемой технологии, в виде электричества или метана, отопление тепловым насосом частного коттеджа, фирмы Dimplex, более выгодно чем традиционным газовым котлом зданий.

Так как же работает тепловой насос? Фактически, тепловой насос извлекает тепло из естественного источника (воздуха, воды или земли) и переносит его внутрь здания при нужной температуре, в зависимости от типа системы отопления.

Некоторые из этих приборов являются двусторонними и позволяют обогревать и охлаждать обе комнаты поэтому их можно использовать круглый год. И так же при их использовании потребление энергии ниже, чем в традиционных системах отопления.


Типы электрических тепловых насосов


На рынке представлены различные типы тепловых насосов, в зависимости от того, отбирают ли они тепло из воздуха, воды или земли: воздух-воздух, воздух-вода, вода-вода. Другое различие основано на источнике питания: электрические или газовые тепловые насосы, хотя большинство этих приборов работают на электричестве. Но в чем разница между разными типами?

Воздушно-воздушные и воздушно-водяные тепловые насосы


Данные типы являются самыми простыми чтобы их установить, но они не являются наиболее эффективными, потому что зависят от температуры наружного воздуха: на самом деле, если температура падает ниже 5-7 С, производительность установки значительно упадет, а потребление топлива станет намного выше. Примером теплового насоса воздух-воздух является классический кондиционер, который также позволяет нагревать воздух и, следовательно, окружающую среду.

С другой стороны, тепловые насосы воздух вода, в отличие от других, нагревают воду, которая будет использоваться для отопления или в санитарных целях.

Большим преимуществом этого типа теплового насоса является то, что воздух является источником, доступным повсюду, и установка этих систем очень проста и не требует каких-либо особых изменений в конструкциях. Отрицательным моментом, как уже упоминалось выше, являются резкие перепады температуры которые делают эти два типа непригодными для холодных регионов.

Водяные тепловые насосы


В системах вода-вода эксплуатируют грунтовые воды, и имеют более высокую производительность. Они очень эффективны, но стоимость их установки высока: они стоят дороже около 15-30% от стоимости воздушных насосов, так как для этого типа предусматривается строительство колодца с системой аспирации. Эти типы насосов отбирают тепло из водоносных горизонтов, температура которых поддерживается на постоянной температуре в течение всего года: это позволяет создать очень эффективную систему.

Геотермальные тепловые насосы

Геотермальные насосы используют тепло, которое всегда присутствует в земле. На глубине более 10 метров температура относительно высока и постоянна в течение всего года, даже зимой. Установлен вертикальный геотермальный зонд для улавливания тепла в земле и по мере того, как вы углубляетесь, доступная температура увеличивается. Эта технология особенно удобна в сочетании с низкотемпературными системами отопления, такими как полы или излучающие панели. Стоимость геотермальной установки выше традиционной и зависит от характера земли.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Тепловой насос для отопления дома: преимущества и типы