Дрова: советы и рекомендации, чего нельзя не знать
Есть некоторые меры предосторожности, которые вы всегда должны соблюдать при покупке и хранении дров в сарае. Независимо от породы дерева и типа печи или камина, первая хитрость заключается в следующем: древесина должна быть сухой.
Есть некоторые меры предосторожности, которые вы всегда должны соблюдать при покупке в магазине https://www.Drova-Kiev.in.ua/ и хранении дров в сарае. Независимо от породы дерева и типа печи или камина, первая хитрость заключается в следующем: древесина должна быть сухой.

Что значит сухое дерево?


Что влажность внутри поленьев, помещенных в печь, не должна превышать 15%.

Древесина будет сухой, если:

  • Внутри нет зеленого пигмента;
  • В полене глубокие трещины;
  • На поверхности и коре нет мхов и лишайников;
  • Не "шипит" при горении.

Но зачем дрова должны быть сухими?


Поскольку таким образом они загораются быстрее и начинают нагревать помещение раньше и не тратят тепло на то, чтобы высохнуть перед тем, как начать гореть, они не загрязняют печь или дымоход и, наконец, они весят меньше (что при оплате по весу является приятным преимуществом).

Таким образом, если дрова сухие:

  • это стоит меньше;
  • нагревает больше;
  • заставляет вас тратить меньше средств.

Правильный уровень влажности (если вы не покупаете уже выдержанную древесину) достигается путем выдерживания в штабеле не менее двух лет перед использованием.

Какие дрова нельзя использовать


Обработанные дрова нельзя сжигать так как это окрашеннаяили покрытая искусственной смолой древесина.

Причина, по которой эти породы дерева не следует сжигать, заключается в том, что они в конечном итоге разрушают печь и дымоход, а в краткосрочной перспективе могут выделять токсичные пары.

По этой же причине категорически не рекомендую сжигать:

  • Отходы деревообработки;
  • Бытовые отходы.

Такие дрова сильно загрязняют дымоход печь или камин. И как следствие, заставляют вас тратить больше на их содержание печи.

Колотая древесина: какой размер лучше

Чтобы печь была максимально полезной, дрова следует раскалывать на поленья длиной не более 35 см и диаметром (или толщиной, если они были распилены) не более 10 см.

Некоторые печи хрупкие или имеют очень маленькую камеру сгорания, поэтому подбирайте наиболее подходящий размер.

Дрова для камина

В отношении каминов применяются все описанные выше меры предосторожности, поэтому больших различий нет.

Единственное то, что камины обычно имеют загрузочные отверстия и камеры сгорания большего размера, чем у печей; следовательно, вы сможете использовать полена большего размера (даже до 50 см в длину).

Теплотворная способность древесины: что это такое и почему это полезно знать

Первый вопрос, на который нужно ответить: какова теплотворная способность древесины? Теплотворная способность древесины показывает, сколько тепла содержится в древесине и, следовательно, может выделяться во время горения. Технически это обозначается как кВт ч кг, то есть сколько тепла или энергии (кВт ч) присутствует в кг древесины.

Теплотворная способность каждого вида древесины позволяет разделить его на тяжелую древесину (с высокой теплотворной способностью) и легкую древесину (с низкой теплотворной способностью).

У растений из легкой древесины теплотворная способность составляет от 3 до 4 кВт ч кг, а у тяжелой древесины от 4 до 6.

Эти значения предназначены для сухой древесины, то есть с влажностью ниже 15%.

Когда древесина влажная, теплотворная способность каждого вида растений может снизиться до 70%.

С низкой теплотворной способностью:

  • Лиственница;
  • Тополь;
  • Орниелло.

А среди тех, у кого высокая теплотворная способность, есть:

  • Ель;
  • Береза;
  • Ясень;
  • Кипарис.

Но если тяжелая древесина содержит больше тепла и, следовательно, выделяет больше тепла, всегда ли нужно сжигать тяжелую древесину? Ответ нет. Это потому, что некоторые печи и камины предпочитают дерево, которое горит быстрее.

Как складывать дрова и как их хранить:

Чтобы хранить древесину, вам нужно построить или купить дровяной сарай. Давайте посмотрим, какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы получить идеальный сарай для дров:

Первое, что нужно помнить, это то, что дровяной сарай должен иметь вентилируемое основание и стены, чтобы древесина не располагалась прямо на земле или у стены. Этого эффекта можно добиться, просто разместив один или несколько деревянных поддонов на земле или на стене (в качестве основы и в качестве распорки от стены).

Сарай можно размещать как в помещении, так и на улице.

Наконец, штабель дров не должен быть компактным: это означает, что воздух должен иметь возможность проходить между сложенными поленами, чтобы даже те, что лежали посередине, могли высохнуть.

Телеграмм

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Новости Донецка » Дом и Строительство » Дрова: советы и рекомендации, чего нельзя не знать